Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Янтыкъ с мясом, по-другому его еще называют сухой чебурек.

Вкуснятина из Крыма! Кипяток + мука и немного фарша

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом янтыка с мясом, по-другому его еще называют сухой чебурек. Потому, что жарятся они на сухой сковороде. Получаются сочными внутри, тесто пропитывается мясной начинкой и получается очень вкусным. Готовятся легко и просто, ингредиенты самые доступные.

***************************

Для заварного теста:

Мука -400гр.

Вода кипяток -250мл.

Соль -1ч.л.

Растительное масло -2ст.л.

Для начинки:

Фарш-400гр.

Луковица -1-2шт.

Чеснок -3-4зуб.

Соль -1/2ч.л.

вода -60 мл.

Черный перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто. В миску просеем 400 грамм муки, добавляем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем в середине делаем углубление и вливаем 250 мл кипятка. Как только вода закипит, сразу вливаем в муку. Быстро перемешиваем, нужно, чтобы мука заварилась.

-2

Теперь тесто кладем на стол и сразу замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Убираем на минут 30. Приготовим начинку. В миску кладем 350 грамм фарша, большую луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером и добавляем к фаршу, вливаем 60 мл воды.

-3

Добавляем половину ч.л. соли, черный перец. Перемешиваем фарш готов, отставляем его в сторонку. Прошло 30 минут, тесто кладем на стол, обминаем его и делим на 11-12 частей.

-4

Берем 1 колбочек и раскатываем тонкий круг. Диаметром 12 см. На одну половину кладем 1 ст.л. фарша и распределяем. Накрываем второй половиной тесто и закрепляем край. По желанию край можно подрезать ножом.

-5

Берем сковороду нагреваем кладем лепешки и жарим на сухой сковороде под крышкой на среднем огне, до готовности. По времени у меня занимает 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваю и жарю еще 2-3 минуты. Смазываем сливочным маслом.

-6

Готовые лепешки снимаем с огня и смазываем вторую сторону сливочным маслом. Обязательно закрываем янтык, чтобы он подольше оставался горячим.
Жарим остальные лепешки. Сытно, сочно и очень вкусно. Кстати если их пожарить в растительном масле, получатся вкусные пузырчатые чебуреки.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: