Almette (альметте) — мягкий сыр, относящийся к творожным. Это сливочное или молочное изделие, запатентованное в Германии, его приобретают для завтраков и как ингредиент для кулинарии. Представляет собой нежную творожную массу с овощными добавками, зеленью или классический – без дополнительных составляющих.
Производство
Существуют характерные аспекты, которые присущи этому творожному сыру. Альметте создают, исключая любые синтетические ингредиенты в составе, применяют ингредиенты только натурального происхождения. Основой служит цельное молоко (сливки) отборного качества, это обеспечивает знакомую нежную консистенцию и приятный вкус. Готовят чаще из молока, сливочный творожный сыр Альметте включен у производителей как отдельная разновидность в линейке товаров.
Сливки всегда применяют для производства этого продукта. Но в «сливочном» сыре в линейке их больше, чем в «классическом». Такой творожок любят за нежный вкус и питательность. Для производства приобретают фермерские молочные ингредиенты – заводы сотрудничают с проверенными фермами, которые обеспечивают приток свежего молока на производственные точки.
Консистенцию определяет время взбивания – оно было разработано технологами, создавшими рецепт. После в массу добавляют дополнительные ингредиенты. Это может быть зелень, овощи или пряность – в зависимости от рецептуры конкретного Альметте.
Общий состав
Продукты, которые находятся в составе творожного сыра Almette относятся к натуральным. Синтетических добавок, усилителей вкуса и аромата в нем не содержится. Вкусовые качества обоснованы пропорциями в составляющих и проверенной технологией производства. Список ингредиентов, содержащихся в сыре таков:
- творог, полученный из сливок, молока и бактериальной закваски;
- молочная сыворотка;
- белок на основе сыворотки;
- поваренная соль;
- кислота лимонная;
- вода.
Помимо классического сливочного изделия есть разновидности. Вкусы творожного сыра Альметте определяются дополнительными составляющими – это добавки из натуральных ингредиентов:
- зелень;
- овощи;
- чеснок;
- грибы.
Химический состав
Состав Альметте на уровне микроэлементов показывает достойное количество укрепляющих веществ. Можно отметить витамины группы В. В продукте достаточно витамина А. Творожный сыр богат на кальций, поскольку это молочное изделие, добавление при производстве сливок увеличивает концентрацию этого полезного вещества, также содержится фосфор.
Польза
В составе Альметте присутствует очень много витаминов, полезных микроэлементов. Польза воздушного творожного лакомства состоит в большом количестве микроэлементов и спектре витаминов. Полезен сыр с зеленью, растительные добавки привносят собственные элементы, дополняющие основной состав.
Альмета – сыр, богатый на кальций, укрепляющий кости – это относится ко всей линейке, фосфорные составляющие поддерживают свойство благотворного влияния на опорно-двигательный аппарат. Несет все свойства отборного молока, без влияния химических добавок. Вкусовые натуральные ингредиенты того или иного вида творожных сыров добавляют свойственные им микроэлементы.