Найти в Дзене

Что можно приготовить на огне

Оглавление

Шашлык из рыбы на решетке

Атлантический лосось - 1 кг
Лимон - 1 штука
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 2 ст. л.
  1. Промойте рыбу и разрежьте на куски толщиной 2 см.
  2. Выложите кусочки на плоское блюдо или в форму для запекания, посыпьте приправой. Разрежьте лимон пополам и сбрызните рыбу лимонным соком. Оставьте на полчаса, прикрыв блюдо крышкой или плёнкой.
  3. Выложите кусочки на решетку, готовьте на средних углях 10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.

Шашлык из шампиньонов

-2
Шампиньоны - 500 граммов
Сметана - 100 граммов
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты. Вымойте шампиньоны, просушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в миске сметану, хмели-сунели, соль и перец. Если вы используете шампуры, то сначала сформируйте шашлычки, насаживая грибы на шампур, затем смажьте их маринадом, используя кулинарную кисточку. Если для приготовления используется решетка, то обмакните каждый шампиньон в маринад и разложите на решетке.
  3. Готовьте 10-15 минут на расстоянии 15-20 см от углей, переворачивая шампуры или решетку каждые 2-3 минуты.

Сочный шашлык из курицы

-3
Куриная голень - 2 кг
Лук репчатый - 6 штук
Майонез - 150 граммов
MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю - 4 ст. л.
  1. Подготовьте ингредиенты, помойте мясо и очистите от перьев.
  2. Положите в большую миску или кастрюлю и добавьте приправу и майонез. Перемешайте содержимое.
  3. Нарежьте лук широкими кольцами или полукольцами, добавьте к курице и ещё раз перемешайте.
  4. Накройте миску крышкой или плёнкой и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре, в идеале - на 1-2 часа.
  5. Выложите голени на решетку или насадите на шампуры вдоль кости. Готовьте на среднем жаре 15-20 минут до появления золотистой корочки, переворачивая каждые 3-5 минут. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез в мясной части голени: если в глубине мясо стало белым - курица готова.

Шашлык из свинины в вине на углях

-4
Свиная шея - 1,5 кг
Красное сухое вино - 350 мл.
Лук репчатый - 6 штук
Лавровый лист - 2 штуки
Розмарин - 2 веточки
Красный перец молотый - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - ч.л.
Соль - 1 ст.л.
  1. Промойте мясо, нарежьте на одинаковые кусочки 4-5 см, переложите в большую миску или кастрюлю, добавьте соль, перцы и розмарин.
  2. Очистите лук, нарежьте полукольцами и слегка промните руками, чтобы он выпустил сок. Нарежьте розмарин. Добавьте лук и розмарин к мясу, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте вино и лавровый лист, перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике или минимум на 2 часа при комнатной температуре.
  3. Когда мясо замаринуется, сформируйте шашлыки: нанизывайте на шампуры кусочки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  4. Готовьте на средних углях 30-50 минут, переворачивая шампуры каждые 5-7 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.