Найти тему

День рождения консервной банки!

Оглавление

Она стала по-настоящему революционным решением проблем с продовольствием и когда-то практически спасла от голода множество людей. И в августе у нее день рождения. Консервной банке 211 лет! И мы подготовили для вас несколько фактов об «имениннице».

Это интересно!

  • Родина консервной банки — Франция.
  • Француз Николя Аппер предложил новый способ хранения продуктов, как более практичную альтернативу традиционным солению и вялению.
  • В 1810 году изобретатель получил награду лично от Наполеона Бонапарта.
  • А вот запатентовал изобретение англичанин Питер Дюран.
  • Первые консервы были ручного производства и стоили достаточно дорого.
  • Фруктами, овощами, молоком, или мясом в консервах, занимающих стеллажи ближайших магазинов, никого не удивишь. Но встречаются и более экзотические варианты: консервированные чизбургеры, лягушачьи лапки и даже скорпионы.

Спустя века консервы все также выручают нас. Особенно, когда приготовить что-то нужно быстро, и времени на обработку свежих продуктов нет. На случай, если вы окажетесь в такой ситуации, мы поделимся рецептами вкусных блюд из консервов.

Рецепты с консервированной рыбой

Как быстро приготовить питательный завтрак? Просто откройте баночку консервированного тунца. И, вуаля!

Сэндвич с тунцом

Консервированный тунец - 1 штука
Каперсы - горсть
Майонез - 2 ч.л.
Красный лук - 1/2 штуки
Сыр - 100 граммов
Ломтик черного хлеба - 2 штуки
Руккола - для подачи

А вот и вариант для сытного перекуса:

Заливной пирог с рыбными консервами

-2
Консервированная горбуша - 200 граммов
Картофель - 5 штук
Яйцо - 3 штуки
Кефир - 200 мл.
Мука - 100 граммов
Разрыхлитель теста - 2 ст.л.
Маргарин - 30 граммов
Манка - 2 ст.л.
MAGGI® Приправа универсальная - 1 ст. л.

Невероятно просто и изысканно. Потрясающее сочетание, не правда ли? То, что нужно для легкого ужина:

Легкий салат с тунцом

-3
Консервированный тунец - 1 штука
Кукуруза консервированная - 1 штука
Помидоры - 1 штука
Огурец - 1 штука
Красный лук - 1 по желанию
Руккола - для подачи
Оливковое масло - 2 ст.л.

Рецепты с консервированными фруктами

На вашей полке притаилась баночка с консервированными персиками? Это отличная возможность пофантазировать на тему элегантного завтрака или десерта:

Молочная рисовая каша по-итальянски

-4
Рис - 300 граммов
Молоко - 1,25 литров
Взбитые сливки - по вкусу
Сахар - 3 ст.л.
Консервированный персик - 250 граммов
Обжаренный миндаль - по вкусу
Горький шоколад - по вкусу

Пирог с консервированными персиками

-5
Мука - 250 граммов
Сливочное масло - 120 граммов
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 230 граммов
Яйцо - 3 штуки
Яичный желток - 3 штуки
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Консервированный персик - 13 штук
Сметана - 370 граммов

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются