Найти тему
Assorti V.

Курица запеченая в арбузе. Проверка рецепта после проверки

Оглавление

Я долго не решалась готовить Курицу запеченную в арбузе, после просмотра видео «РАЗОБЛАЧЕНИЕ! ГОТОВЛЮ КУРИЦУ В АРБУЗЕ! ЭТО ВООБЩЕ СЪЕДОБНО?» в котором Ольга проверяла рецепт.

Ольга готовила точно так же, как предлагали в оригинальном видео, не отклоняясь ни от предложенных ингредиентов, ни от техники готовки. Получилась...вареная в арбузе курица. По словам автора ролика – местами сладкая, местами сыроватая и совсем невкусная.

Скрин с видео Ольги
Скрин с видео Ольги

Очень стало грустно, потому что муж специально выращивал для этого блюда специальный арбуз.

Наш арбуз
Наш арбуз

Но переводить продукты не хотелось и я отказалась от идеи запекать курицу в арбузе.

Но!!! Вчера ездила в гости к подруге и она угостила меня ...Курицей, запеченной в арбузе! Вкусной, с поджаристой корочкой, пропитанной ароматным остреньким соусом.

Для приготовления этого оригинального блюда нужно:

  • цыпленок — до 1кг;
  • арбуз – около 5кг;
  • 1 стакан готового вареного риса;
  • понемногу изюма, барбариса и чернослива;
  • 1 морковка;
  • перец черный и красный, соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 большие репчатые луковицы для маринада;
  • чайная ложка горчицы.


1 – Лук почистить, нарезать, обложить им вымытого цыпленка, залить водой и оставить в холодильнике часов на 5, а лучше на ночь. Это такой долгий рецепт. Но блюдо праздничное, так что можно и повозиться.

2 – Вымоченного цыпленка обсушить и обжарить до золотистой корочки на раскаленной сковороде в растительном масле. Тогда он не получится таким «просто вареным», как у Ольги, которая проверяла рецепт.

3 – Обжаренного цыпленка смазать горчицей (ее потом не будет слышно).

4 –Морковку обжарить. В рис добавить нарезанную морковку, изюм, барбарис, чернослив. Посолить, поперчить и нафаршировать этим рисом цыпленка.

5 – Из арбуза удалить мякоть, но не всю. Оставить около 2 см около корочки. Снизу арбуза срезать немного кожуры, чтобы он устойчиво стол в духовке.

Подготовленный арбуз
Подготовленный арбуз

6 - Поджаренного, фаршированного цыпленка поместить в арбуз, сверху накрыть арбузной крышкой и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на полтора часа.

Вот в таком виде можно отправлять цыпленка в духовку
Вот в таком виде можно отправлять цыпленка в духовку

В клипе, где Оля проверяла рецепт, курица выпекалась 2 часа. Но, так как наш цыпленок, хоть не долго, но жарился, а рис, которым он нафарширован уже готов, то за полтора часа блюдо точно будет готово.

Вот такой получается "арбузный" цыплёнок"
Вот такой получается "арбузный" цыплёнок"

Цыпленок получается очень сочным, нежным, интересного цвета, с приятным ароматом. Правда арбузную «мисочку» сразу пришлось выбросить – она почему-то у нас потекла.

Если вам понравился рецепт из интернета, но вы понимаете, что "что-то там не так", просто поэкспериментируйте, вкладывая в приготовление свои кулинарные знания, и все будет оk!

Еда
6,93 млн интересуются