Я долго не решалась готовить Курицу запеченную в арбузе, после просмотра видео «РАЗОБЛАЧЕНИЕ! ГОТОВЛЮ КУРИЦУ В АРБУЗЕ! ЭТО ВООБЩЕ СЪЕДОБНО?» в котором Ольга проверяла рецепт.
Ольга готовила точно так же, как предлагали в оригинальном видео, не отклоняясь ни от предложенных ингредиентов, ни от техники готовки. Получилась...вареная в арбузе курица. По словам автора ролика – местами сладкая, местами сыроватая и совсем невкусная.
Очень стало грустно, потому что муж специально выращивал для этого блюда специальный арбуз.
Но переводить продукты не хотелось и я отказалась от идеи запекать курицу в арбузе.
Но!!! Вчера ездила в гости к подруге и она угостила меня ...Курицей, запеченной в арбузе! Вкусной, с поджаристой корочкой, пропитанной ароматным остреньким соусом.
Для приготовления этого оригинального блюда нужно:
- цыпленок — до 1кг;
- арбуз – около 5кг;
- 1 стакан готового вареного риса;
- понемногу изюма, барбариса и чернослива;
- 1 морковка;
- перец черный и красный, соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 2 большие репчатые луковицы для маринада;
- чайная ложка горчицы.
1 – Лук почистить, нарезать, обложить им вымытого цыпленка, залить водой и оставить в холодильнике часов на 5, а лучше на ночь. Это такой долгий рецепт. Но блюдо праздничное, так что можно и повозиться.
2 – Вымоченного цыпленка обсушить и обжарить до золотистой корочки на раскаленной сковороде в растительном масле. Тогда он не получится таким «просто вареным», как у Ольги, которая проверяла рецепт.
3 – Обжаренного цыпленка смазать горчицей (ее потом не будет слышно).
4 –Морковку обжарить. В рис добавить нарезанную морковку, изюм, барбарис, чернослив. Посолить, поперчить и нафаршировать этим рисом цыпленка.
5 – Из арбуза удалить мякоть, но не всю. Оставить около 2 см около корочки. Снизу арбуза срезать немного кожуры, чтобы он устойчиво стол в духовке.
6 - Поджаренного, фаршированного цыпленка поместить в арбуз, сверху накрыть арбузной крышкой и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на полтора часа.
В клипе, где Оля проверяла рецепт, курица выпекалась 2 часа. Но, так как наш цыпленок, хоть не долго, но жарился, а рис, которым он нафарширован уже готов, то за полтора часа блюдо точно будет готово.
Цыпленок получается очень сочным, нежным, интересного цвета, с приятным ароматом. Правда арбузную «мисочку» сразу пришлось выбросить – она почему-то у нас потекла.