Последние годы выращиваю огурчики не только в открытом грунте, но и в теплице. И как оказалось, отнюдь не всегда хорош последний вариант. Есть несколько гибридов, сильно меня расстроившие. Хочу рассказать о них и вам. Итак, давайте поговорим про гибриды огурцов, которые не подходят для теплицы.
«Трилоджи F1»
Этот голландский гибрид является высокорослым и среднеранним. Высота растений достигает 2 м – это усложняет опрыскивание. Также кустам нужна подвязка. Плоды небольшие и привлекательные, но вкус мне не понравился. Хранятся в свежем виде недолго, и быстро вянут.
Хоть и указывалось, что гибрид устойчив к болезням, но мои огурчики подхватили ложную мучнистую росу. Я потратил массу времени и сил, чтобы вырастить растения. Хорошо хоть, что сразу заметил заболевание.
«Родничок F1»
Не понравился мне и российский гибрид «Родничок F1». Длина плетей у меня достигала более 2,5 м. Кустам обязательно требовалась подвязка. Возможно, для открытого грунта он и хорош, а вот в теплице ему явно не место.
Хоть внешний вид плодов мне и понравился, но они огурчики широкие у основания. Также вкус плодов слегка горьковат, что отнюдь не привело меня в восторг. Не порадовала меня и урожайность.
«Паратунка F1»
Этот гибрид также меня не впечатлил. Длинные стебли требуют подвязки, а их опрыскивание занимает много времени. Хоть «Паратунка F1» и отличается ранней урожайности, но внешний вид огурчиков мне не понравился. Правда, вкус их довольно неплох.
Но больше всего мне не понравился низкий иммунитет этого гибрида. Я высаживал «Паратунку F1» дважды. И оба раза они болели. Первый раз их поразил антракноз, а второй раз – пероноспороз. Так что больше я данный гибрид сажать не буду.
«Кураж F1»
Этот российский гибрид появился лет 20 назад. Признаюсь, я рассчитывал на его первоклассную урожайность, и отличный вкус огурчиков. В итоге, мои ожидания оправдались лишь на 50%. Плодов было действительно много, но вот они имели горечь, а многие и пустоту. Так что вкус огурчиков меня совсем не впечатлил.
Потратил я и уйму сил на уход за этим гибридом. Плети растений порой превышали 3 м. Не полностью помогла и подвязка. Так что высадив «Кураж F1» один раз, во второй раз садить его больше не буду.
Интересный тест!
Именно перечисленные выше гибриды огурчиков мне не понравились. Возможно, вы со мной и не согласитесь, но лучше посадить другие сорта и гибриды.
Полезные ссылки:
- Сажаю томаты, которым не страшны болезни. 5 сортов помидор, которые точно не разочаруют!
- Наш уютный контактик «Твоя Дача»
Считаете запись полезной? Поделитесь ею в своих соц. сетях