30 г мёда (можно заменить на глюкозный сироп). Чтобы добиться такого цвета, нужно добавить белый краситель (примерно 10 капель). Затем пару капель красного красителя. Можно добавлять диоксид титана. Все ингредиенты объединяем и ставим на средний огонь или чуть выше. Когда закипит, берём термометр или пирометр. Нам нужно довести до 150 ℃. Щуп не должен касаться дна, так как там температура выше. Если вы не доведёте до 150 ℃ и снимите раньше, карамель будет липкой. Как проверить готовность без термометра: окунаем шпажку в карамель, затем в холодную воду. Если слышится характерный треск, то карамель готова. Если треска нет и карамель ещё мягкая, то варим дальше. Выливаем карамель на силиконовый коврик. Важно, чтобы он хорошо гнулся. Теперь ждём в зависимости от того, какой результат хотим получить. Если хотите тонкие подтеки, то ждём 1-2 минуты (засекайте). Если хотите плавные стекающие края, то ждём до 3-4 минут. Потом ставим коврик на перевернутый стакан или банку. Карамель по коврику