Греки называют этот салат "деревенским" имея ввиду простоту его приготовления, следуя старинному рецепту овощи нужно было крупно нарезать и дополнить таким же крупным кусочком сыра фета, всё это изобилие полить оливковым маслом и присыпать зеленью.
Местные жители едят его с гренками из белого хлеба, которые пропитываются соком выделяемым салатом.
Оригинальный соус подчеркнёт вкус каждого ингредиента.
Ингредиенты для соуса:
• 5 ст. ложек оливкового масла первого холодного отжима;
• 2 ч. ложки бальзамического уксуса;
• сок из половинки лимона;
• 1 ч. ложка смеси трав (орегано, тимьян);
• соль, перец и чеснок по вкусу.
Все ингредиенты для заправки хорошо перемешать и оставить на полчаса.
Ингредиенты для салата:
• 3 средних помидора;
• 1 огурец;
• 1/2 головки красного репчатого лука;
• 1 шт зелёного или красного перца;
• 100-150 гр сыра фета;
• 17 оливок без косточек.
- Огурцы нарезать полукольцами, помидоры не очень крупными дольками;
- Лук мелко порезать кольцами, болгарский перец тонкой соломкой;
- Фету можно нарезать кубиками, либо разломать на куски;
- Выложить все овощи в большой салатник, добавить оливки, заправить соусом и перемешать.
Приятного аппетита!