И снова здравствуйте!
Сегодня 28 августа, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 9.00
- Овсяная каша с тыквой и маслом - 180 г;
- Яичный рулет с сыром - 67 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Для яичного рулета взбила одно яйцо и 10 г тертого сыра, добавила соль. Готовую яичницу свернула в рулет.
После завтрака меня ждала обычная огородная работа. Убранный с грядок репчатый лук был разложен для просушки в теплице. Сегодня решила обрезать сухое перо и перенести весь лук домой. Сделав несколько ходок с лукошком, разложила лук на этажерке около газового котла - пусть сохнет дальше.
Хорошо ли будет храниться лук? Не уверена. Лето было холодным и дождливым.
Белый лук, хоть и полезный, но вообще долго не хранится, его нужно съедать первым, а некоторые луковицы уже становятся мягкими.
Красный и желтый лук тоже особым качеством не отличаются: кое-где начало гнить донце, и сами луковицы не особо упругие и твердые.
Свободные 2,5 грядки в теплице (половину грядки еще занимают огурчики и баклажаны) засеяла горчицей.
Обрезала ботву и очистила от земли озимый чеснок, занесла в дом. Чуть позже буду его перебирать и отбирать зубки для осенней посадки, обычно сажаем лук в первой-второй декадах октября.
До перекуса успела еще приготовить куриные котлеты с овощами и сыром. Похожий рецепт куриных котлет из рубленной грудки с овощами и сыром можно посмотреть ЗДЕСЬ.
А сейчас готовлю котлеты из фарша.К фаршу из куриной грудки добавила белок одного яйца, натертый кабачок и сыр Сулугуни, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и дольку красного сладкого перца, соль, черный молотый перец и приправу для курицы.
Обжарила котлеты (выкладывала ложкой) с двух сторон до подрумянивания.
Первый перекус - 11.30
- Чай с лимоном - 180 г;
- Бутерброд на ржаном хлебе с куриной котлетой и огурцом - 79 г.
Вчера старший сын косил траву, и я собиралась сегодня сгрести и уложить подвядшую траву в компостные ящики. Но ночной и утренний дождь не позволили мне этого сделать. Мокрая трава так и осталась лежать на улице и во дворе. На выходные синоптики обещают теплую и даже жаркую погоду - вот тогда и выполню эту запланированную работу.
А пока приготовлю на обед легкий овощной суп с фрикадельками. С вечера оттаяла в холодильнике фарш из куриной грудки. Часть взяла для фрикаделек, а из остального фарша чуть раньше приготовила котлеты с репчатым луком, чесноком, кабачком, сладким красным перцем, зеленым луком и тертым сыром (остался от утреннего яичного рулета).
Для супа обжарила прямо в кастрюльке в 10 г растительного масла репчатый лук и морковь. Залила поджарку водой. Добавила нарезанные кабачок, белокочанную капусту, сладкий красный перец, соцветия цветной капусты Вместо картошки добавила несколько кубиков тыквы.
Из специй и приправ взяла соль, черный перец, красную паприку и хмели-сунели.
Чайной ложкой отделяла кусочки фарша и опускала в кастрюлю к овощам.
Добавила чеснок, лавровый лист и свежую зелень (лук и петрушку).
Овощи стали мягкими, фрикадельки сварились, суп готов.
Обед - 15.00
- Овощной суп с фрикадельками -250 г;
- Голубец из смешанного фарша с рисом и овощами - 127 г.
Хочу попробовать голубцы с булгуром. Кто-нибудь заменяет рис в голубцах на другую крупу?
Второй перекус - 17.30
- Творог с ежевикой - 230 г.
На закуску сегодня оставила новый для меня рецепт. Как и обещала, готовлю тыквенное пюре. Подробный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ (в отдельной статье).
Тем, кто говорил мне, что тыквенное пюре получится жидким, и в него нужно добавить картошку или морковь, отвечаю:" У меня такое пюре (кстати, готовлю из тыквы сорта "Улыбка"), что оно даже не сваливается с вилки!".
Пюре получилось очень вкусным и густым.
При варке я добавляла только немного соли, а в готовое пюре (порция получилась 200 г) я добавила только 5 г сливочного масла.
Так что, готовим и наслаждаемся!
Ужин - 20.00
- Тыквенное пюре - 200 г;
- Котлеты их куриного фарша с овощами и сыром - 100 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1193/74,6/49,5/112,2.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Если вам интересно знать, что я придумаю завтра, послезавтра - заходите ко мне в гости! Читайте, берите на заметку! Любите себя! Будьте здоровы!
Приятного аппетита!
И до новых встреч!vc