Найти тему
Магия вкуса

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут

Всем хорошего дня! Хочу поделиться рецептом интересного десерта из творога. Его особенность в том, что он не выпекается, а наоборот - охлаждается.

Благодаря желатину получается твердая масса, очень нежная, потому что предварительно она хорошо взбивается блендером.

На приготовление уйдет минут 20 + нужно будет подождать застывания. С начинками можно экспериментировать: добавлять ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад.

-2

Вкус готовой вкусняшки будет в первую очередь зависеть от творога, так как он не будет выпекаться, а останется со своим первоначальным запахом и вкусом.

Поэтому выберите вкусный творог. Жирность не имеет значения.

Необходимые продукты:

-3
  • творог - 500 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 100 гр.
  • желатин - 25 гр. (2 ст.л.)
  • ягоды - 200 гр. + 1 ст.л. сахара
  • шоколад - 50 гр.

Тот, кто предпочитает видео-форматы рецептов, может посмотреть этот ролик, который я для вас сняла:

Итак, как же готовится этот десерт?

1. Насыпьте в глубокую тарелку желатин (25 гр.) и залейте его холодным молоком (200 мл).

-4

2. Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть стоит набухает. Когда основные продукты взобьются, он как раз впитает в себя большую часть молока.

-5

3. Взбивать десерт удобней и быстрей в стационарном блендере. Также можно это делать с помощью погружного блендера. Еще один вариант - миксер. Но в этом случае творог нужно будет протереть через сито дважды.

4. Насыпьте в чашу для взбивания сметану (200 гр.) и сахар (100 гр.).

-6

5. Взбейте эти два компонента до однородности в течение примерно двух минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

-7

6. Добавьте к взбитой сметане 0,5 кг творога и снова взбейте до пышной и гладкой массы. Не должно оставаться крупинок. Чем дольше взбивать, тем воздушней получится десерт.

-8

7. Получившаяся масса и будет основой. Останется добавить растопленный желатин и можно охлаждать. Но мы так просто все не оставим, а добавим начинку. У меня в этот раз была замороженная ежевика.

Летом хорошо использовать свежие сезонные фрукты и ягоды.
-9

8. В сотейник насыпьте замороженные ягоды и добавьте к ним столовую ложку сахара.

-10

9. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. После этого выключайте нагрев. На это уйдет около 2,5 минут.

-11
Свежие плоды можно не греть, а добавлять просто в "сыром" виде, нарезав на кусочки.

9. К этому времени желатин постоял и набух. Его нужно растопить. Я обычно это делаю в микроволновке короткими импульсами. В этот раз я ставила тарелку на 15 секунд, после чего перемешивала. И так 10 раз.

-12

Можно распустить желатин на водяной бане, постоянно помешивая.

Главное - не доводить до кипения.

10. Желатин почти полностью растворился, остались небольшие частицы.

-13

11. Процедите растворенный в молоке желатин через сито в творожно-сметанную массу.

-14

12. И снова все тщательно взбейте, чтобы напитать десерт пузырьками. Всего получается немного больше литра лакомства.

-15

13. Половину творожного десерта перелейте в миску и добавьте туда ягоды вместе с соком. Перемешайте.

-16

14. Во вторую половину добавьте порубленный ножом шоколад. Я взяла молочный с фундуком. Можно брать любой.

-17

15. Осталось выложить десерт в форму. Можно взять маленькие формочки для кексов или бокалы. Такие маленькие порции застынут достаточно быстро.

Можно использовать силиконовую форму для выпечки или обычную миску.

16. Выкладывайте в форму смесь поочередно: то с ягодами, то с шоколадом. Примерно по 3 столовые ложки.

-18

17. Накройте заготовку пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания. Я делала вечером и оставила на ночь.

-19

18. Извлеките бланманже из формы на блюдо и можно подавать к столу. В разрезе он смотрится красиво: шоколадные полоски и яркие ягоды делают десерт из творога очень аппетитным.

-20

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и все получится вкусно! Если рецепт понравился, делитесь им с друзьями в соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются