Найти тему
Вкусные рецепты

Секрет приготовления котлет по-киевски

Оглавление

Филе курицы с косточкой 400г, мякоть курицы для фарша 100г, лук репчатый 50г, яйцо 1 шт, масло сливочное 50г, хлеб белый 125г, жир 125 г, прец и соль по вкусу.

С обработанной тушки курицы отделят оба филе вместе с локтевыми косточками. Филе отбивают тяпкой до толщины 2-3 мм. Из кожи и обрезков мякоти курцы готовят полужидкий фарш, добавив репчатый лук.

На подготовленный кусочек филе равномерным слоем кладут фарш ( 5 мм), на середину фарша- кусочек холодного масла. Большое филе с маслом накрывают малым и придают форму котлеты.

Котлеты солят, смачивают в яйце, панируют в белых сухарях или хлебной крошке, приготовленной из белой булки. Жарят котлету в большом количестве раскаленного жира.