Всем привет!
Сегодня пишу короткий и простой рецепт для завтрака. Если вам надоел обычный омлет, добавьте к яйцам кабачок и зелень и получится вкусное и полезное блюдо.
Также читайте: моя любимая кабачковая пицца!
Его можно пожарить обычным образом, вылив сразу всю массу на сковороду. А можно свернуть рулетом, чтобы получилась более эффектная подача.
Ингредиенты:
- кабачки - 200 гр.
- яйца - 4 шт.
- сыр - 50 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень - 0,5 пучка
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Кто любит смотреть видео, есть короткий ролик с этим рецептом. И приглашаю всех на мой Ютуб-канал, там много вкусных рецептов, переходите и подписывайтесь!
А кто любит почитать, приступаем к рецепту:
1.Натрите кабачок на крупной терке, посолите и перемешайте. Пока отставьте в сторону пускать сок.
2.Вбейте в миску 4 яйца.
3.Добавьте к ним полпучка любой зелени, мелко нарубленной.
4.Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам. Все взболтайте венчиком.
5.Из кабачков отожмите сок (проще и быстрее всего это делать руками) и добавьте отжатые овощи в омлет.
6.Немного поперчите массу и слегка посолите (вы же помните, что кабачки уже солились?). Снова все перемешайте венчиком. Это и будет готовая основа, которую осталось только пожарить.
7.На сковороде нагрейте растительное масло и налейте половником часть заготовки, разровняв ее равномерно по всему дну, как блинчик. Это удобно делать силиконовой лопаткой.
8.Когда верх полностью схватится и станет матовым, аккуратно лопаткой сверните омлет в рулет, оставив кончик.
9.Долейте яичную массу на пустое место, соединив сырое "тесто" с прожаренным.
10.Когда сырая часть сверху станет матовой, снова сверните рулет и налейте новую порцию основы. Таким образом пожарьте весь завтрак.
11.Когда весь рулет будет готов, закройте сковороду крышкой и потомите его на небольшом огне последние 3 минуты. После этого сразу же нарезайте и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита! Если рецепт понравился, подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусного!