Найти тему
Магия вкуса

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Всем привет!

Сегодня пишу короткий и простой рецепт для завтрака. Если вам надоел обычный омлет, добавьте к яйцам кабачок и зелень и получится вкусное и полезное блюдо.

Также читайте: моя любимая кабачковая пицца!

Его можно пожарить обычным образом, вылив сразу всю массу на сковороду. А можно свернуть рулетом, чтобы получилась более эффектная подача.

Ингредиенты:

  • кабачки - 200 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • сыр - 50 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень - 0,5 пучка
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Кто любит смотреть видео, есть короткий ролик с этим рецептом. И приглашаю всех на мой Ютуб-канал, там много вкусных рецептов, переходите и подписывайтесь!

А кто любит почитать, приступаем к рецепту:

1.Натрите кабачок на крупной терке, посолите и перемешайте. Пока отставьте в сторону пускать сок.

-2

2.Вбейте в миску 4 яйца.

-3

3.Добавьте к ним полпучка любой зелени, мелко нарубленной.

-4

4.Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам. Все взболтайте венчиком.

-5

5.Из кабачков отожмите сок (проще и быстрее всего это делать руками) и добавьте отжатые овощи в омлет.

-6

6.Немного поперчите массу и слегка посолите (вы же помните, что кабачки уже солились?). Снова все перемешайте венчиком. Это и будет готовая основа, которую осталось только пожарить.

-7

7.На сковороде нагрейте растительное масло и налейте половником часть заготовки, разровняв ее равномерно по всему дну, как блинчик. Это удобно делать силиконовой лопаткой.

-8

8.Когда верх полностью схватится и станет матовым, аккуратно лопаткой сверните омлет в рулет, оставив кончик.

-9

9.Долейте яичную массу на пустое место, соединив сырое "тесто" с прожаренным.

-10

10.Когда сырая часть сверху станет матовой, снова сверните рулет и налейте новую порцию основы. Таким образом пожарьте весь завтрак.

-11

11.Когда весь рулет будет готов, закройте сковороду крышкой и потомите его на небольшом огне последние 3 минуты. После этого сразу же нарезайте и подавайте к столу.

-12

Всем приятного аппетита! Если рецепт понравился, подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусного!

-13

Еда
6,93 млн интересуются