«Любой город, любое место, любую страну. Я воспринимаю через осень. Если мне запало невзрачной осенью, значит во все прочие погоды останусь довольна. Я не нуждаюсь в большом количество арт-объектов. В историческом наследии, бьющем через края. В новинках и апгрейдах. В масс-медиа, продвижении — ибо, не люблю наступающей стагнации. Скорее, в атмосфере. Коя сплетается не из модного и трескучего. А скорее, из тихого и незаметного.
Если я попадаю в городской парк, прохладного тягучего сентября. Сажусь на кованую лавку и понимаю, что хочу остаться «здесь жить». Значит, что-то витает в сквозняке — латает мои сердечные дыры, зализывает ссадины душевные. Я чувствую это, мне это необходимо. И я буду приходить сюда, влекомая подтекстом аллей. Несносно тлеющими синим фонарями, на чугунных «ногах». Редкими прохожими — «всё в суету, в текучку..»
Невесомая на подъём — хоть на руках носи, хоть штормом подхватывай. Я неприхотлива — адекватно, конечно — к набору «вечного труженика». «Black Jack и шлюхи!» Собрать «блага» для меня. Которые поведут и подцепят — неразумная трата времён. Лишь одна я знаю — что и когда хочу. Вещи — не глядя, людей — на запах, места — нежной подкоркой. Я растворяюсь — при желании — среди лиц и переулков. Не узнать, не приметить. И проявляюсь плёночным кадром. Ежели среда позволяет. Публика может мельтешить и сканвордствовать — мне ли привыкать! Но ракурс — позади и сбоку. Вечно мой! Так заметнее происходящее.
Я воспринимаю места обитания. Через горе. Не наставшая осень — такой отличный лакмус..»