Найти в Дзене
Pro еду

Нарезаю лаваш и готовлю вкусный пирог к завтраку ( всего несколько минут и пирог уже на столе)

Здравствуйте, дорогие читатели и зрители моего канала!

Когда совсем нет охоты по долгу стоять у плиты и не хочется мясных, тяжелых блюд, на помощь всегда приходят ленивые и быстрые рецепты. Один из таких рецептов я и хочу вам предложить сегодня. Готовить будем очень вкусный и сытный пирог, в состав которого не входит ни грамма муки. Да, кстати, духовка сегодня отдыхает)) В целом, пирог совсем несложный. Вы сами удивитесь, насколько всё просто и вкусно одновременно.

Такой пирог можно приготовить к завтраку, ну, или в качестве перекуса.
Такой пирог можно приготовить к завтраку, ну, или в качестве перекуса.

Я как-то делилась рецептом похожего пирога ↓↓↓↓

-2
Ссылку на рецепт оставлю внизу под этой статьёй (может кому-то больше подойдёт такой вариант приготовления)

Итак, приступим к приготовлению)

  • Как я ранее упомянула, мука нам сегодня не понадобится, а вместо неё мы будем использовать лаваш. Его-то и нужно нарезать на небольшие кусочки (можно порвать руками)
-3
  • Далее добавляем творог, натёртый на тёрке сыр и яйца
-4
  • Сюда же вводим молоко
-5
  • соль, специи - всё по вкусу
-6

В качестве специй я использовала сушёный базилик, чеснок и молотый чёрный перец

-7
  • Всё хорошенько перимешиваем
по густоте должна получиться масса средней консистенции
по густоте должна получиться масса средней консистенции
  • В разогретую с маслом сковородку перекладываем наше тесто и равномерно распределяем при помощи лопатки
-9
  • Накрываем крышкой и жарим на слабом огне примерно 7 минут
диаметр моей сковороды 24 см.
диаметр моей сковороды 24 см.
Время жарки будет зависить от диаметра сковороды. Не обязательно распределять тесто по всей сковородке, можно его разделить на 2 или 4 части и испечь в виде лепёшек.
  • Когда одна сторона прожарится, переворачиваем на другую
мне удобнее переворачивать при помощи тарелки
мне удобнее переворачивать при помощи тарелки
  • Вторую сторону так же обжариваем под крышкой около 5 минут.
-12

Пирог готов! Подаём и угощаемся.

А вот и рецепт:

лаваш ......................100 г.
творог (любой жирности)......100 г.
сыр............................50 г.
яйца ......................2 шт.
молоко ...............100 мл.
соль, специи.........по вкусу
можно добавить зелень

Ещё один рецептик пирога из лаваша

Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются