Найти тему
Kuzminatravel

Приехала в «арбузную столицу» и сразу с бахчи купила арбуз. Оказалось, имеет значение, какой сорт покупать

Признаюсь честно, я никогда не задумывалась о том, какого сорта покупаю арбуз, просто подходила к развалу и просила выбрать «экземпляр» получше.

Но все мы с детства знаем, что самый вкусный арбуз - астраханский. Я наивно полагала, что астраханский арбуз - это арбуз выращенный в Астрахани и только оказавшись там узнала, что это сорт, который могут выращивать где угодно. В самой же Астрахани выращивают множество сортов арбузов.

Но давайте обо всем по порядку!

Еще на подъезде к Астрахани я увидела бахчу с растущими вдоль дороги арбузами.

Невооруженным взглядом было видно, что арбузы посажены разные. Одни более темные, другие совсем светлые, одни круглые и небольшие, а другие - огромные продолговатые.

-2

Там же их и продавали. А ещё дыни и лук. Все это выращивали на поле сзади.

-3

Я привычно подошла к одному из торговцев и спросила, почем арбузы. Оказалось, что цена от 10 до 35 руб. за килограмм и зависит от сорта.

Тут пробовать сорта не предложили, а лишь спросили сколько арбузов нужно и сейчас ли мы хотим их поесть или взять в дорогу. Мы хотели поесть сразу же. Продавец посоветовал нам сорт "фарао" по цене 25 ₽.

-4

Ну что сказать, на вкус так себе. Сладкий, но какой то немного вялый. Аромата, присущего тем самым астраханским арбузам из детства, нет, да и консистенция не та. Не дремлют селекционеры, все новые сорта выводят.

Позже мы остановились ещё на одной бахче, чтобы закупить несколько арбузов домой. Там-то я и узнала от продавца, что астраханский арбуз - это сорт. А всего существует около 200 сортов арбузов.

Мы взяли Астраханский, Каристан, Продюсер, Атаман, Мариста и ещё один Фарео. Тут нам давали попробовать и больше всего понравились Каристан, Продюсер и здешний Фарео был вкуснее, чем тот, что мы купили первый.

Кстати в этом году в Астраханской области вырастили арбуз с белой мякотью и вкусом ванили, сказал продавец, правда в продаже таких не было - желтые, розовые, пожалуйста!

Но одно я не учла! Надо было подписывать сорта, а так, конечно же, я забыла, где какой.

Пока разрезали первый.

-5

Судя по белым косточкам, арбуз недоспелый. Зато по вкусу очень даже ничего! Но все равно, не тот из детства...

Так что имеет смысл спрашивать, что за сорт вы покупаете.

Спасибо за уделённое время и ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ