Сегодня хочу поделиться рецептом Морковного торта, который очень нравится моей семье. При изготовлении этого торта, используются специи, полезные для пищеварения, так как согласно Аюрведе сладкий вкус тяжелый и холодный, я использую корицу и имбирь, которые по своей природе острые и легкие, соответственно улучшающие пищеварение и переваривание пищи. Также я использую 2 вида муки: высший сорт и цельнозерновую муку, так как она богата клетчаткой и витаминами.
Что нам потребуется:
Для бисквита понадобится:
яйцо - 3 шт.
сахар - 250 гр.
подсолнечное масло - 200 мл
разрыхлитель - 1 ст.л.
корица - 2 ч.л.
молотый имбирь - 1 ч.л.
мука: 100 гр цельнозерновой муки+ 150 гр муки высшего сорта
морковь - 240 гр.
Молотый миндальный орех, ванильный сахар, лимонная цедра- по желанию.
Для крема понадобится:
творожный сливочный сыр - 180 г
сметана - 150 г
сахар - 5 ст.л.
Какао-посыпка для украшения
Процесс приготовления:
Взбить в чаше все ингредиенты для бисквита, кроме морковки.
Добавить натертую на терке морковку. Перемешать.
Переложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, режим: верхний и нижний нагрев и выпекать 40 мин.
Проверить готовность зубочисткой, на ней не должно оставаться тесто.
Дать бисквиту остыть, а пока он остывает приготовить крем.
Взбить все ингредиенты для крема в чаше и намазать на остывший бисквит.
Сверху через ситечко посыпать какао.
Оставить в холодильнике на ночь.
Наслаждаемся прекрасным Морковным тортиком, морковь в котором абсолютно не чувствуется, хотя я ее натерла на крупной терке.
Рекомендую вам попробовать этот вкусный и полезный тортик, нашей семье он очень нравится.