Найти тему

Быстрый, вкусный и полезный Морковный тортик с цельнозерновой мукой!

Сегодня хочу поделиться рецептом Морковного торта, который очень нравится моей семье. При изготовлении этого торта, используются специи, полезные для пищеварения, так как согласно Аюрведе сладкий вкус тяжелый и холодный, я использую корицу и имбирь, которые по своей природе острые и легкие, соответственно улучшающие пищеварение и переваривание пищи. Также я использую 2 вида муки: высший сорт и цельнозерновую муку, так как она богата клетчаткой и витаминами.

Ингредиенты для Морковного торта.
Ингредиенты для Морковного торта.

Что нам потребуется:

Для бисквита понадобится:

яйцо - 3 шт.

сахар - 250 гр.

подсолнечное масло - 200 мл

разрыхлитель - 1 ст.л.

корица - 2 ч.л.

молотый имбирь - 1 ч.л.

мука: 100 гр цельнозерновой муки+ 150 гр муки высшего сорта

морковь - 240 гр.

Молотый миндальный орех, ванильный сахар, лимонная цедра- по желанию.

Для крема понадобится:

творожный сливочный сыр - 180 г

сметана - 150 г

сахар - 5 ст.л.

Какао-посыпка для украшения

Процесс приготовления:

-3

Взбить в чаше все ингредиенты для бисквита, кроме морковки.

-4

Добавить натертую на терке морковку. Перемешать.

-5

Переложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, режим: верхний и нижний нагрев и выпекать 40 мин.

-6

Проверить готовность зубочисткой, на ней не должно оставаться тесто.

Дать бисквиту остыть, а пока он остывает приготовить крем.

Взбить все ингредиенты для крема в чаше и намазать на остывший бисквит.

-7

Сверху через ситечко посыпать какао.

-8

Оставить в холодильнике на ночь.

-9

Наслаждаемся прекрасным Морковным тортиком, морковь в котором абсолютно не чувствуется, хотя я ее натерла на крупной терке.

-10

Рекомендую вам попробовать этот вкусный и полезный тортик, нашей семье он очень нравится.

Еда
6,23 млн интересуются