Салат "Букет роз" .
1вареная сверка , 350 г феле солёной сельди , 2 вареные картофелины , 1 вареная морковь, 3 вареных варёных яйца, небольшой пучок зелёного лука, майонез, соль по вкусу.
Для роз:1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 сталовые ложки муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 щепотка соли.
Для декорирования: лук зелёный, зелень петрушки.
Овощи сварить , охладить. Феле сельди нарезать мелкими кубиками.Свеклу и морковь (отдельно) натереть на крупной тёрке , небольшую часть свеклы натереть на мелкой тёрке и оставить для украшения. Отделить яичные белки от желтков. Яйца и картофель (отдельно) натереть на крупной тёрке. Лук зелёный нарезать тонкими колечками.
Салат выложить слоями,смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: картофель, сельдь, лук зелёный, свекла, морковь,яичные желтки,яичные белки.
Для приготовления " роз" испечь два блина , охладить. Свеклу натёртую на мелкой тёрке, заправить 1 чайной ложкой майонеза и выложить на блины , размещать тонким слоем.Свернуть каждый блин рулетом и разрезать на полоски шириной 1 см.
Декорировать красивыми " розами" салат ,украсить нарезанным зелёным луком и зеленью петрушки. Поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.