Хотите удивить домашних чем-то вкусным, полезным и с минимальными затратами? Шеф-повара маркетплейса еды Kulinarista поделились рецептами простых, но очень вкусных и #блюд из недорогих #продуктов.
Итальянское блюдо. Курица «Капрезе»
Обычно «Капрезе» – это традиционный #салат, а точнее, антипасти (закуска) с итальянского острова Капри, где базилик, моцарелла и томаты выложены послойно, как итальянский триколор. С мясом получается сытное, вкусное и диетическое второе блюдо.
На 4 порции:
- 4 небольших куриных филе – 700 г;
- 4 небольших помидора – 300 г;
- Сыр моцарелла – 150 г;
- Соевый соус – 35 мл;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Смесь перцев, соль, сушеный или свежий базилик, паприка.
Общая стоимость продуктов ≈ 300 рублей.
Приготовление:
- Грудки вымыть, сделать неглубокие поперечные надрезы и замариновать в соевом соусе и специях;
- Сыр и помидоры порезать кружками;
- В разрезы мяса выложить сыр и помидоры. Сверху присыпать базиликом;
- Начиненные грудки выложить на противень, смазанный маслом, полить растительным маслом и выпекать около 30 минут в духовке при температуре 180°C.
Нежная и сочная курица «Капрезе» готова! Перед подачей полейте образовавшимся соком и присыпьте свежей зеленью.
Курица отлично подойдет к любому гарниру – рису, картофелю, макаронам. Стоимость таких гарниров до 50 рублей. А дополнит #ужин салат.
Салат «Фаттуш»
Это популярный и традиционный салат в Сирии и Ливии. Готовится из остатков хлеба, зелени и овощей. Овощи можно использовать по сезону, неизменными в составе остаются #помидоры, подсушенный #хлеб и заправка.
На 4 порции:
- 2 средних помидора;
- 2 свежих или малосольных огурца для пикантности;
- 4 ст. ложки вареной или консервированной фасоли;
- 5-6 редисок;
- 1 небольшая луковица;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- Сок половинки лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- Зелень (петрушка, мята, листья салата или пекинской капусты).
Общая стоимость продуктов – около 100-120 рублей.
Давайте готовить!
- Порезать хлеб кубиками (можно использовать питу или толстый лаваш). Сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке;
- Помидоры, огурцы и редис нарезать ломтиками;
- Приготовить заправку. Смешать растительное масло с соком половинки лимона, посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок;
- В салатнике смешать порезанную #зелень, овощи, фасоль, подсушенный хлеб и заправить. Салат получается сытный и свежий с хрустящими ломтиками хлеба.
Десерт. Овсяные корзиночки с фруктами
Из бюджета в 500 рублей осталось еще около 80-100. Вполне хватит для вкусного и полезного десерта! Давайте готовить!
Нам понадобятся:
- Овсяные хлопья – 100 гр;
- 1 банан;
- 1 ст.л. меда и сахара;
- Для начинки: 50 г сахара, 10 г крахмала и 200 г слив.
Приготовление:
- Хлопья слегка измельчите в блендере;
- Банан разомните вилкой и хорошо перемешайте с хлопьями и медом (сахаром);
- Полученную массу выложите в силиконовые или металлические формочки, смазанные маслом;
- Сделайте фруктовую начинку. Очистите от косточек и измельчите в блендере сливы с сахаром, добавив крахмал;
- Наполните корзиночки начинкой (альтернатива – уже готовый домашний или заводской джем);
- Запекайте в духовке до золотистого цвета около 20 минут.
Подавать остывшими.
Такого ужина вполне хватит для семьи из четырех человек. Получается сытно и полезно.
Еще больше разнообразных авторских блюд можно найти на нашем маркетплейсе еды Kulinarista. Совсем скоро их можно будет заказать с доставкой на дом и наслаждаться семейными ужинами без всяких хлопот.
А если вы любите творить на кухне и готовы порадовать своими блюдами других – добро пожаловать на сервис Kulinarista в качестве частного кулинара! Такое хобби может принести дополнительный #доход или даже стать собственным бизнесом. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества и помощь в поиске клиентов, организационных вопросах и #доставке. Регистрация здесь!
А что вы любите готовить на #ужин? Поделитесь в комментариях!