Найти тему
Розовый баклажан

Готовлю рыбу без масла, без кастрюль и сковородок, и даже противень чистый (минтай в бумаге)

Оглавление

Для приготовления этой сочной рыбы я не использую никакую посуду. Нужна только бумага для запекания. Рыба в обертке готовится буквально 20 минут. Попробуйте так приготовить. Это просто, быстро и очень вкусно.

Все ингредиенты есть в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить овощи. Для этого я беру морковь, репчатый лук и помидоры. Морковь тру на крупной тёрке, лук нарезаю кольцами, помидоры режу кружочками поперёк. (фото можно листать)

Выкладываю часть моркови (половину от общего количества) на лист бумаги для запекания. Сверху на морковь выкладываю кольца лука (тоже половину, на лук укладываю рыбное филе. У меня минтай, но можно взять любую рыбу на свой вкус. Бумагу лучше использовать антипригарную. Она совсем немного дороже обычной, но надёжнее и качественнее. К ней ничего не пригорает и не прилипает, она не размокает и не рвётся, даже когда из продуктов выделяется много жидкости. (фото можно листать)

Рыбу нужно посыпать любыми специями по своему вкусу. У меня самые обычные специи для рыбы. Они уже с солью, поэтому я рыбу дополнительно не солю. На рыбу выкладываю помидоры, тоже половину от указанного количества. (фото можно листать)

Накрываю сверху вторым листом бумаги и тщательно заворачиваю все края. Делаю по 3 загиба и в конце, когда края уже завернуты, для надежности подворачиваю уголки. (фото можно листать)

Из указанного количества продуктов у меня получается два таких конвертика. В каждом по половине от указанного количества всех ингредиентов. Конвертики с рыбой нужно переложить на противень. Это легко сделать при помощи разделочной доски. Можно их просто переложить руками или собирать конвертики прямо на противне. Но мне удобнее делать именно так. (фото можно листать)

Теперь ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю на обычном режиме верх-низ 20 минут. Во время запекания конвертики немного раздуваются. Когда я их достаю они сразу оседают. Противень при этом остается чистым. Под конвертиками может скопиться всего несколько капель влаги. (фото можно листать)

Рыба получается очень сочная. Я люблю посыпать её укропом. Можно переложить рыбу с овощами на порционные тарелки, а можно просто перенести конвертики на большое блюдо, завернуть края бумаги и поставить на стол прямо так. По-моему, это вполне симпатично и удобно. Каждый может взять себе столько, сколько захочет. (фото можно листать)

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе любой рыбы 800 гр (в рецепте минтай)
  • Морковь 150 гр
  • Репчатый лук 200 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Специи для рыбы 1/2 ч.л.
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан