Разговорились недавно за чашкой кофе с подругой. Решили поделиться с вами, чтобы узнать стороннее, незаинтересованное мнение.
Моя подруга немного по-другому представляла себе новые отношения. После развода у нее остался любимый сын, который на несколько лет стал единственным смыслом ее жизни. Биологический отец ребенка растворился в воздухе, не поддерживает с ними контакт, и не платит алименты. Не так давно удачное стечение обстоятельств помогло Кристине встретить любимого мужчину. Подруга решила отпустить бывшего с добром и не подавать в суд, так как встретила нового парня и думала, что он позаботится о ней с сыном.
Опишу подробнее, чтобы ситуация была понятна всем
С одной стороны, Кристина понимает любимого мужчину, ведь он очень старается сделать ее счастливой. С другой – он не сильно активно участвует в жизни ребенка. Дает деньги на базовые вещи в стиле еду, воды, вежлив, не кричит и не притесняет, и конечно, не дал бы его в обиду, если бы что-то произошло, но больше она ни на что не может рассчитывать.
Кристина ценит и благодарна, что новый муж решился связать свою жизнь с женщиной, у которой есть ребенок и принял его в семью, но ей хотелось бы, чтобы он относился к нему теплее и вкладывался финансово в развитие.
Соглашаясь выйти замуж, Кристина надеялась, что все будет немного по-другому. Что ей уже не придется считать каждую копейку и бороться за существование своего ребенка. Однако в финансовом плане ничего не изменилось. Все потребности мальчика она должна закрывать сама.
Здесь речь не идет о том, что новый муж должен заменить сыну отца и полностью взять на себя его содержание
Кристина надеялась только на поддержку время от времени, чтобы немного разгрузить себя и встать на ноги. Он мог бы купить какую-нибудь игрушку или хотя бы раз заплатить за секцию, и этого уже было бы достаточно. Когда Кристина говорит об этом своему мужу, тот громко возмущается. Он прекрасно понимает, насколько ей тяжело. Иногда не хватает даже на одежду или лекарства. В любом другом вопросе мужчина готов поддерживать Кристину, но только не в том, что касается сына. Совместная жизнь, наверное, должно выглядеть немного по-другому?
Вся эта ситуация вызывает опасения, и заставляет девушку думать, что новый муж не относится к ней серьезно. Ведь, если они хотят быть вместе в горе и в радости, то следует, наконец, принять также потребности ребенка. Сын есть и будет. Каждая женщина хочет знать, что у нее есть тот, на кого она может рассчитывать.
Вместо этого постоянно нужно дергать и просить что-то купить. Муж это видит, но ничего с этим не делает. Нормально ли это? Как быть с человеком, который в некотором смысле не замечает твоего ребенка? Или по крайней мере его потребностей.
Конечно, Кристина не может громко заявлять о своих правах и нуждах, потому что сразу же будет выглядеть содержанкой и это особенно больно.
А как вы считаете, прав ли мужчина? И с чем может быть связано его поведение?