Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Теперь готовлю только так! Жареное варенье из слив на сковороде

Янтарное, густое и очень ароматное сливовое варенье на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 1 л. варенья:

  • Слива желтая (без косточек) - 1 кг.
  • Сахар - 800 гр.
  • Диаметр сковороды 32х5
Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточки, каждую половинку делим ещё пополам.
Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточки, каждую половинку делим ещё пополам.
Варим варенье на сковороде или в сотейнике с толстым дном и высоким бортиком. Если сковорода небольшого размера, разделите количество ингредиентов пополам. На сковороду насыпаем сахар и сливу.
Варим варенье на сковороде или в сотейнике с толстым дном и высоким бортиком. Если сковорода небольшого размера, разделите количество ингредиентов пополам. На сковороду насыпаем сахар и сливу.
Готовим на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая. Уменьшаем огонь и варим минут 20.
Готовим на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая. Уменьшаем огонь и варим минут 20.
При необходимости снимаем пену. Если вы хотите, чтобы варенье было более густое, варите ещё 20 минут, лишняя жидкость выпарится.
При необходимости снимаем пену. Если вы хотите, чтобы варенье было более густое, варите ещё 20 минут, лишняя жидкость выпарится.
Горячее сливовое варенье разливаем в стерилизованные банки (банки заранее стерилизуем удобным вам способом, я это делаю в микроволновке, крышки кипятим в течении 3 минут), закрываем крышками. Такое варенье из сливы можно хранить и при комнатной температуре.
Горячее сливовое варенье разливаем в стерилизованные банки (банки заранее стерилизуем удобным вам способом, я это делаю в микроволновке, крышки кипятим в течении 3 минут), закрываем крышками. Такое варенье из сливы можно хранить и при комнатной температуре.
У этого рецепта есть только один недостаток, нельзя сразу сварить много варенья. Варим частями, одну партию сварили, закладываем ещё.
Приятного Вам аппетита! И готовьте с удовольствием!
У этого рецепта есть только один недостаток, нельзя сразу сварить много варенья. Варим частями, одну партию сварили, закладываем ещё. Приятного Вам аппетита! И готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!