Найти тему
Gala

Как день год кормит?

Ну,конечно,не совсем год, но всё же.

Нынешний год выдался урожайным на грибы.В нашем регионе большой выбор : подберезовики, подосиновики, грузди, маслята, белые, шампиньоны,дождевики, сыроежки.В общем, леса у нас богатые!

Подберезовики, один белый, грузди и маленькие волнушки.
Подберезовики, один белый, грузди и маленькие волнушки.

Конечно, обработка грибов занимает большое количество времени. Почистить,помыть,сортировать, пожарить, заморозить, мариновать, солить, а самое главное СОБРАТЬ!

Мы с мужем любители погулять по лесу, иногда после работы можем на пару часов в лес заглянуть и принести вот столько грибов :

Правда, пока все грибы не обработаем - спать не ложимся, но зато и морозилка уже почти полная, и картошечку с грибами на ужин - самый смак!

Вернемся к вопросу экономии. Грибы сейчас свежие продаются по цене от 100 руб/кг, например подберезовики стоят на рынке 250 руб/кг .За пару недель мы собрали килограмм 15-20 суммарно, я не завешивала все, один поход у меня только был 5,8 кг( за час во время обеда рядом с работой).Даже если взять 15 кг по 175 руб(средняя) - 2625, минус затраты на проезд - 350 руб,приправы,соль, то мы прилично сэкономили.

А как вы относитесь к заготовкам? Экономия или нет?