Найти тему
Кулинарный блог

Гуляш из свинины

Продукты (на 6 порций)

Свинина - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Морковь - 80 г

Томатная паста - 2 ст. ложки

Мука пшеничная - 3 ст. ложки

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь специй для свинины - 1 ч. ложка

Перец черный молотый - ½ ч. ложки

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. ложки

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

-2

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.

-3

Лук нарезать кубиками.

-4

Морковь натереть на мелкой терке.

-5

Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета.

-6

Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты.

-7

Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут.

-8

На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

-9

Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

-10

В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины еще 10 минут.

-11

Гуляш из свинины подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Еда
6,93 млн интересуются