Делается легко быстро!
Для плова нам понадобятся:
• 700 гр мякоти голени индейки
• 300 гр риса
• 2 морковки
• 3-4 зубчика чеснока
• оливковое масло
• зира или специи для плова
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Режем мясо индейки небольшими кусочками. Чистим и режем морковь брусочками. Две дольки чеснока оставляем целыми и только придавливаем их ножом. Остальной чеснок режем слайсами.
Шаг 2
Берём глубокую сковороду или вок. На сковороде в хорошо разогретом оливковом масле быстро обжариваем чеснок. Добавляем морковь.
Шаг 4
Через пару минут добавляем мясо и хорошо перемешиваем. Готовим 5 минут.
Шаг 5
Солим, перчим, добавляем зиру или специи для плова, всыпаем рис, сверху бросаем целые дольки чеснока. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала мясо и рис.
Шаг 6
Накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим примерно 20 мин. Рис должен полностью впитать воду.
Шаг 7
Открываем крышку, хорошо перемешиваем, пробуем на соль. Если нужно, досаливаем, выключаем огонь и даём настояться 10 минут.
Плов готов!
Приятного аппетита!