Найти тему
Asyacookingclub

Плов из индейки по-домашнему

Делается легко быстро! 

Для плова нам понадобятся:

• 700 гр мякоти голени индейки

• 300 гр риса

• 2 морковки

• 3-4 зубчика чеснока

• оливковое масло 

• зира или специи для плова

• соль и перец по вкусу

 

Шаг 1

Режем мясо индейки небольшими кусочками. Чистим и режем морковь брусочками. Две дольки чеснока оставляем целыми и только придавливаем их ножом. Остальной чеснок режем слайсами.

Шаг 2 

Берём глубокую сковороду или вок. На сковороде в хорошо разогретом оливковом масле быстро обжариваем чеснок. Добавляем морковь. 

Шаг 4

Через пару минут добавляем мясо и хорошо перемешиваем. Готовим 5 минут. 

Шаг 5

Солим, перчим, добавляем зиру или специи для плова, всыпаем рис, сверху бросаем целые дольки чеснока. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала мясо и рис.

 

Шаг 6

Накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим примерно 20 мин. Рис должен полностью впитать воду.

Шаг 7

Открываем крышку, хорошо перемешиваем, пробуем на соль. Если нужно, досаливаем, выключаем огонь и даём настояться 10 минут.

Плов готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются