Найти тему

БЕЛЯШИ времен СССР - тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!

Оглавление
БЕЛЯШИ времен СССР - тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!
БЕЛЯШИ времен СССР - тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!

Просто обалденные беляшики - тесто как пух, внутри сочный фарш, а сверху хрустящая корочка! В лучших традициях времен СССР! Думаю, многие помнят эту нереальную вкуснятину за 5 копеек:) Сейчас таких беляшей уже не делают... По-этому остается один выход - засучить рукава и приготовить сочные, пышные, хрустящие беляши дома своими руками. Благо, ничего сложного в этом процессе нет - главное желание, наличие небольшого количества свободного времени, ну и, конечно же, хорошие, качественные продукты.

Все подробности приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

БЕЛЯШИ времен СССР - тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!
БЕЛЯШИ времен СССР - тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!

Из-за нынешней пандемии мне пришлось решать дилемму: продолжать ходить самой на рынок за продуктами и подвергаться риску подхватить вирус или найти ответственных поставщиков у которых можно было бы заказать качественные ингредиенты для своих рецептов с их последующей доставкой прямо на дом, что избавило бы меня от необходимости нарушать самоизоляцию.


Потратив несколько часов времени во всемирной Сети я к своему удовольствию отыскала удовлетворяющий моим критериям фермерский продуктовый онлайн магазин -
m2-shop.ru от многопрофильного органического фермерского хозяйства - Ферма m2 , которое специализируется на собственном производстве качественных фермерских продуктов со строгим соблюдением всех необходимых санитарных, экологических и технологических требований.

фото взяты из онлайн магазина Ферма m2

Первым моим заказом была отличного качества фермерская курица, которую прямо домой мне доставили.


С тех пор я регулярно заказываю на этом инет портале все необходимые для моих рецептов продукты, благо всегда есть из чего выбрать: мясо (самое разное), молочные продукты, много наименований сыров, колбасы и всяческие мясные деликатесы, всевозможные виды выпечки, всегда свежие овощи и фрукты, мед, консервы, яйца и много иное.


Вот и сегодня для этого своего рецепта я выбрала для начинки качественное натуральное мясо, произведенное в этом фермерском хозяйстве.

БЕЛЯШИ времен СССР - тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!
БЕЛЯШИ времен СССР - тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!

Итак, нам понадобится:

Для теста:

мука пшеничная - 500-550 грамм

дрожжи сухие - 2 чайные ложечки (можно заменить прессованными в количестве 20 грамм)

вода питьевая (тёплая) - 300 миллилитров

сахарный песок - 1 столовая ложка с горкой

водка 40% - 1 столовая ложка

соль каменная - 1 чайная ложечка

БЕЛЯШИ времен СССР - тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!
БЕЛЯШИ времен СССР - тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!

Для фарша:

мякоть свинины (можно пополам с говядиной) - 700-800 грамм

вода питьевая - 50-100 миллилитров

лук репчатый - 3 штуки среднего размера

черный молотый перец и соль - по вашему вкусу

БЕЛЯШИ времен СССР - тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!
БЕЛЯШИ времен СССР - тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!

Для жарки:

рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное)

Ход действий:

1. Первым делом замешиваем тесто: соединяем дрожжи с сахаром, вливаем немного воды и хорошо перемешиваем. Затем берем большую миску, вливаем туда остальную теплую воду, выливаем дрожжи, добавляем соль, водку и, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем однородное тесто. Оставляем его в смазанной подсолнечным маслом миске под полотенцем на пол часа. Затем обминаем смазанными в подсолнечном масле руками и оставляем еще подходить пока тесто не увеличится в объеме примерно в 2 раза.

БЕЛЯШИ времен СССР - тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!
БЕЛЯШИ времен СССР - тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!

2. Дальше делаем фарш: нарезаем мясо на кусочки, такие, чтобы удобно было помещать их в мясорубку. Лук разрезаем на несколько частей. Затем пропускаем все через мясорубку с крупной решеткой, чередуя между собой мясо и лук. Солим, перчим, вливаем немного воды и хорошенько вымешиваем до однородного состояния. Накрываем миску с фаршем пищевой пленкой и даем ему постоять пока не подойдет тесто.

БЕЛЯШИ времен СССР - тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!
БЕЛЯШИ времен СССР - тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!

3. Теперь формируем беляши: разделяем тесто на небольшие кусочки примерно одинакового размера (грамм по 60) - руки и рабочую поверхность лучше смазать подсолнечным маслом. Каждый кусочек теста разминаем руками, сверху выкладываем немного фарша, собираем края теста, чтобы получился "мешочек", хорошо защипываем, а затем превращаем получившийся пирожок в плоскую, круглую лепешку.

БЕЛЯШИ времен СССР - тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!
БЕЛЯШИ времен СССР - тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!

4. Приступаем к заключительному этапу - жарке: наливаем в глубокую сковороду достаточное количество рафинированного растительного масла, хорошо нагреваем его, а затем погружаем туда наши беляши (швом вниз). Жарим несколько минут с одной стороны - до появления золотистой корочки, а затем переворачиваем и ждем пока такая же корочка появится с другой стороны.

БЕЛЯШИ времен СССР - тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!
БЕЛЯШИ времен СССР - тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©

#беляши с мясом , #беляши рецепт , #беляши дома , #люськины рецепты , #людмила кирилюк