Найти тему
Дилетант на кухне

Купил на пробу тайскую лапшу со вкусом Ким Чи. Оказалась такой острой, что не смог доесть.

Не так давно на моем канале была опубликована статья с обзором лапши быстрого приготовления из Вьетнама которую я купил в Фикс Прайсе.
К моему удивлению публикация неплохо так зашла, читатели даже развели целую дискуссию о вкусах и видах лапши.

Так вот - очень многие нахваливали БП-шки от тайского производителя "МАМА". Якобы она самая вкусная и качественная.
Информацию я принял к сведению и при первой же возможности приобрел лапшу от этого производителя.

Правда споры шли в основном о лапше том-ям, а я, к сожалению, нашел продукт только со вкусом ким чи, но думаю и такая даст какое то представление о вкусе и качестве.

Так выглядит упаковка лапши.

Цена - 74 рубля в магазине Лента.
Цена - 74 рубля в магазине Лента.

Вся информация на пакетике напечатана на басурманском языке. Но сзади на упаковке нашелся белый стикер с наиболее важной информацией на русском.

-2

Состав переписывать не буду, слишком список длинный, да и все равно его никто не читает)))

-3

Внутри обнаружился брикет лапши очень светлого цвета, и два пакетика
с приправами. Вернее пакетика три, просто два из них спаяны в один.

-4

В одном из них находятся сушеные овощи и зелень, во втором, объединенном, суповая основа и перец чили.

Насчет перца чили на стикере есть предупреждение.

Маленький пакетик приправы с красным перцем чили добавляйте по вкусу! Не высыпайте весь пакетик. если не любите очень острые блюда.

Способ приготовления лапши точно такой же как и у привычных нам "роллтонов" да "дошираков" - залить кипятком лапшу вместе с приправами и подождать 3 минуты.

Так выглядит готовое блюдо.

-5

Хоть я и не особо люблю чересчур острое, пакетик с чили перцем пришлось добавить в лапшу целиком, иначе бы не получилось в полной мере оценить вкус и остроту.

Так вот - лапша мне поначалу показалась и не особо острой, может чуть поядренее говяжьего доширака.
Но потом, когда я почти уже доел её до конца, острота чили видимо раскрылась в полной мере.
Я натурально почувствовал себя драконом извергающем пламя изо рта,
сопли из носа, слезы из глаз и пот со лба))). Рука сама отказывалась поднимать ложку и подносить её ко рту.

Но лапша вкусная - это да!Напомнила мне чем то ту, что была раньше, когда только еще начала появляться.

-6

В целом это блюдо быстрого приготовления довольно таки неплохое.
Уж извините, не могу точно описать все тонкости вкуса, мой мозг напрочь отказался что-то запоминать во время её употребления.
Но любителям острого понравится точно, конечно если они едят что-то подобное.

-7




Еда
6,93 млн интересуются