Найти тему

Об истории "Сербской Зимницы"

Сербия издавна славится своим сельским хозяйством. Российским покупателям хорошо известно-пожалуй, самые лучшие импортные фрукты и овощи на нашем рынке – из Сербии!

Сербия
Сербия

Хорошая экология, древние традиции растениеводства – все это в полной мере присутствует в Сербии!

Взяв за основу опыт и древние традиции Сербских мастеров, мы создали линейку продукции «Сербская Зимница» которая представляет собой тщательно отобранные лучшими поварами образцы овощных заготовок, совместив наработанный веками опыт и современные технологии сохранения продуктов.

Айвар из сладкого перца
Айвар из сладкого перца

Айвар –самое известное блюдо Сербской кухни, рецепт которого пришел из средних веков. Приготовление айвара, пикантного блюда из красного перца и баклажанов, это ритуал, тесно связанный с пиком сбора красного сладкого перца. Сербская семья каждую осень готовит партию печеных перцев, делая много айвара для своей зимней кладовой. Если вы прогуляетесь по улицам Белграда в это время года, вы почувствуете смутный дымный аромат жареного перца, смешанный с запахом опавших листьев. Прилавки на соседних рынках переполнены горами перца, а деревенские торговцы тащат огромные мешки красных красавиц на углы улиц, чтобы соблазнить прохожих.

-4

Эти заготовки в Сербии и называют «зимница», именно так мы назвали свою марку, чтобы передать атмосферу изобильного осеннего Белграда на Ваш стол.

Тщательно отобранные ингредиенты, технология контроля качества и особая рецептура гарантируют отменный вкус, который не оставит равнодушным даже самого изысканного любителя Сербской кухни. В составе «Сербской Зимницы» отсутствуют химические добавки, консерванты и ингредиенты ГМО-происхождения.

Каждый продукт приготовлен с заботой о качестве, в лучших сербских традициях. «Сербская Зимница» прекрасно дополняет Ваше застолье, как отдельное блюдо, так и в составе сложных блюд.

«Сербская Зимница» переводится как овощные домашние заготовки. Изначально данная торговая марка создавалась для ценителей сербской кухни, позже традиционные овощные закуски балканской кухни дополнились более привычным для русского потребителя ассортиментом. Кроме этого, торговая марка «Сербская Зимница» была расширена мясным ассортиментом и ассортиментом мягких сыров. Во всех случаях продукты данной торговой марки производятся по рецептам или с участием сербских технологов.

Пожалуй, самой популярной сербской овощной заготовкой является айвар – это овощная икра из пережаренного или печёного сладкого красного перца. Для любителей поострее его делают более жгучим, добавляя к ингредиентам острый перец. Айвар употребляется как соус к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом. Самым любимым сербским сыром среди россиян, безусловно, является брынза, она отлично сочетается со свежими овощами, кроме этого ее можно использовать в блюдах из мяса, рыбы, в выпечке и даже с фруктами или как отдельную закуску. Также пользуются популярностью творожные сыры и, конечно же, мясные изделия. В торговой марке «Сербская Зимница» мы используем лучшие сербские рецепты, чтобы Вы могли наслаждаться сербской кухней каждый день. «Сербская Зимница» - это всегда гарантия вкуса и качества!