Каждая из этих крошечных, восхитительных пицц съедается всего за три укуса. Сделайте их для вечеринок или в качестве закуски для детей.
Ингредиенты
- 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1/2 стакана теплой воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 стакана муки
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чашка соуса для пиццы (можно использовать томатную пасту / кетчуп)
- 1 чашка тертого сыра моцарелла (можно заменить на любой другой)
- 1/3 стакана нарезанных пепперони(можно взять любую колбасу /ветчину / мясо)
Способ приготовления
Тесто
1. В большой миске миксера смешайте 1/2 стакана теплой воды с сахаром и дрожжами. Перемешайте, чтобы растворить дрожжи, и дайте отдохнуть в течение 5 минут.
2. Добавьте оставшийся 1 стакан теплой воды, а также оливковое масло и соль.
3. Начните перемешивать на средней-низкой скорости, постепенно добавляя муку, и месите тесто около 7 минут, или пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто должно быть слегка липким, но не настолько, чтобы оно прилипало к кончику пальца при прикосновении.
4. Накройте миску сухим полотенцем и дайте отдохнуть в теплом месте до удвоения объема.
5. Аккуратно пробейте тесто вниз и положите на слегка смазанную маслом или посыпанную мукой столешницу.
Пицца-маффины
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 ° C. Смажьте маслом 12-чашечную форму для кексов.
Сформируйте тесто в 12 шариков. У вас должно быть достаточно оставшегося теста, чтобы сделать еще по крайней мере четыре булочки.
Шаг 2
Выложите тесто ровным слоем, убедившись, что оно не слишком толстое по дну. Помните, что тесто при выпечке станет пышным.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чесночный порошок и итальянскую приправу. Взбейте вилкой.
Шаг 4
Смажьте масляной смесью чашки из теста. Выпекать в течение 5 минут.
Шаг 5
Вынуть из духовки. Намажьте примерно 1 столовую ложку соуса в каждую чашку.
Шаг 6
Сверху положить сыр и пепперони. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои любимые начинки для пиццы.
Шаг 7
Верните в духовку. Выпекайте в течение 11-13 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол. Украсьте свежей зеленью, измельченным красным перцем или сыром Пармезан, если хотите.