Найти тему
Остров рецептов

Любимая закуска детей. Рецепт простейших пицца-маффинов.

Оглавление

Каждая из этих крошечных, восхитительных пицц съедается всего за три укуса. Сделайте их для вечеринок или в качестве закуски для детей.

Ингредиенты

  • 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 стакана муки
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка соуса для пиццы (можно использовать томатную пасту / кетчуп)
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла (можно заменить на любой другой)
  • 1/3 стакана нарезанных пепперони(можно взять любую колбасу /ветчину / мясо)

Способ приготовления

Тесто

1. В большой миске миксера смешайте 1/2 стакана теплой воды с сахаром и дрожжами. Перемешайте, чтобы растворить дрожжи, и дайте отдохнуть в течение 5 минут.

2. Добавьте оставшийся 1 стакан теплой воды, а также оливковое масло и соль.

-2

3. Начните перемешивать на средней-низкой скорости, постепенно добавляя муку, и месите тесто около 7 минут, или пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто должно быть слегка липким, но не настолько, чтобы оно прилипало к кончику пальца при прикосновении.

4. Накройте миску сухим полотенцем и дайте отдохнуть в теплом месте до удвоения объема.

5. Аккуратно пробейте тесто вниз и положите на слегка смазанную маслом или посыпанную мукой столешницу.

Пицца-маффины

-3

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 ° C. Смажьте маслом 12-чашечную форму для кексов.

Сформируйте тесто в 12 шариков. У вас должно быть достаточно оставшегося теста, чтобы сделать еще по крайней мере четыре булочки.

-4

Шаг 2

Выложите тесто ровным слоем, убедившись, что оно не слишком толстое по дну. Помните, что тесто при выпечке станет пышным.

-5

Шаг 3

В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чесночный порошок и итальянскую приправу. Взбейте вилкой.

-6

Шаг 4

Смажьте масляной смесью чашки из теста. Выпекать в течение 5 минут.

-7

Шаг 5

Вынуть из духовки. Намажьте примерно 1 столовую ложку соуса в каждую чашку.

Шаг 6

Сверху положить сыр и пепперони. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои любимые начинки для пиццы.

Шаг 7

Верните в духовку. Выпекайте в течение 11-13 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол. Украсьте свежей зеленью, измельченным красным перцем или сыром Пармезан, если хотите.

Приятного аппетита!