Найти тему

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ВАРЕНЬЯ

Печенье из яблок мы с вами недавно пекли, и я с огромным удовольствием получила от вас очень много отзывов, как оно вам понравилось❤️

Сегодня предлагаю приготовить розовые «барби» печенья из смородинового варенья. Рецепт появился в голове стихийно, когда протертая с сахаром смородина не помешалась уже ни в какие банки😂

Нам понадобится:

🍪 150 г протертой с сахаром смородины (можете взять любое варенье, главное чтобы оно было более-менее однородным)

🍪 100 г муки (у меня цельнозерновая из полбы, можете взять обычную пшеничную)

🍪 100 г овсяной муки (или перемолотых овсяных хлопьев)

🍪 6 ст ложек растительного масла (у меня кокосовое)

🍪 1 ч. ложка ванильного экстракта

🍪 1 ч. ложка разрыхлителя

🍪 щепотка соли

Приготовление:

👉 Разогреваем духовку до 180 градусов

👉 Варенье вылить в миску, добавить ваниль, щепотку соли, растительное масло и овсяную муку, перемешать до однородной массы

👉 Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать тщательно

👉 Противень застелить пергаментом (или силиконовым ковриком)

👉 Руками слепить шарики, немного приплюснуть их и выложить на противень. Если хотите печенье «с трещинками» - посыпьте сверху сахарную пудру

👉 Выпекаем печенье 10 минут - все готово✅ 

Ароматные розовые печенья к завтраку и вкусному чаепитию❤️

-2

Еда
6,93 млн интересуются