Печенье из яблок мы с вами недавно пекли, и я с огромным удовольствием получила от вас очень много отзывов, как оно вам понравилось❤️
Сегодня предлагаю приготовить розовые «барби» печенья из смородинового варенья. Рецепт появился в голове стихийно, когда протертая с сахаром смородина не помешалась уже ни в какие банки😂
Нам понадобится:
🍪 150 г протертой с сахаром смородины (можете взять любое варенье, главное чтобы оно было более-менее однородным)
🍪 100 г муки (у меня цельнозерновая из полбы, можете взять обычную пшеничную)
🍪 100 г овсяной муки (или перемолотых овсяных хлопьев)
🍪 6 ст ложек растительного масла (у меня кокосовое)
🍪 1 ч. ложка ванильного экстракта
🍪 1 ч. ложка разрыхлителя
🍪 щепотка соли
Приготовление:
👉 Разогреваем духовку до 180 градусов
👉 Варенье вылить в миску, добавить ваниль, щепотку соли, растительное масло и овсяную муку, перемешать до однородной массы
👉 Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать тщательно
👉 Противень застелить пергаментом (или силиконовым ковриком)
👉 Руками слепить шарики, немного приплюснуть их и выложить на противень. Если хотите печенье «с трещинками» - посыпьте сверху сахарную пудру
👉 Выпекаем печенье 10 минут - все готово✅
Ароматные розовые печенья к завтраку и вкусному чаепитию❤️