Найти тему

Курица с кабачками на сковороде (мой любимый вариант мяса с овощами)

Это нежнейшее блюдо готовится очень быстро!
Это нежнейшее блюдо готовится очень быстро!

Шелковистый соус, сочные кабачки, ароматная курочка- блюдо никого не оставит равнодушным!

А готовить быстрее, чем рассказывать!

Лучше всего использовать куриные ножки без кожи и костей, но можно взять и грудку- соус превратит ее в сочную вкуснятину.

Рецепт:
куриное мясо -600 гр
лук -2 шт
кабачки -2 шт( около 500 гр)
200-250 гр сметаны
растительное масло
соль щепотка
черный перец по вкусу

Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета- вытаскиваем в отдельную тарелку

Мясо нарезаем небольшими кубиками и быстро обжариваем на сильном огне.

Убираем курицу и обжариваем в оставшемся масле кабачок нарезанный таким же кубиком, как и курица.

Возвращаем курицу и лук в сковороду, вместе с образовавшимся соком, добавляем сметану. Добавляем соль, черный перец и доводим до кипени. Кипятим пару минут, чтобы соус загустел и можно подавать!

Петрушка или укроп идеально подходят к этому блюду, мелко порубили и посыпаем сверху.

Такая курочка хороша сама по себе, но можно сочетать ее и с любым гарниром.

Угощайтесь!

фото взято в открытом доступе в интернете
фото взято в открытом доступе в интернете

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw

Мы в Яндекс Эфире https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=voditem_channel_id_45e5bc66220e5418ae0843f80040ea9c