Как приготовить дома такую же хрустящую и сочную курочку в панировке вы узнаете в этой статье. Поехали!
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 300 гр
Куриное филе - 400 гр (или что-то одно на выбор)
Яйца - 1 шт.
Кукурузные хлопья (несладкие) - 100 гр
Панировочные сухари - 100 гр
Мука - 3 стол.л.
Растительное масло - 300 мл
Паприка - по вкусу
Чесночный порошок - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Кусочки курицы помойте и обсушите. В отдельной посуде замаринуйте курицу. Добавьте к ней все специи и приправы, перечисленные выше, и оставьте минут на 30.
2. Кукурузные хлопья измельчите, но не в муку, а оставляя кусочки покрупнее. Пользуйтесь толкушкой или скалкой. Добавьте к хлопьям панировочную смесь.
3. В отдельной посуде вилкой взбейте яйцо.
4. Каждый кусочек крицы обваляйте сначала в муке.
5. Затем хорошо обмакните в яйцо.
6. И затем обваляйте в панировочной смеси с хлопьями.
7. В сковороде хорошо разогрейте масло, выложите запанированные кусочки курицы и обжаривайте на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны. Курица обязательно должна прожариться внутри.
8. Готовые кусочки курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Готово! Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!