Найти тему

Салат из огурцов и моркови по-корейски. Ооочень вкусный и остренький.

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из огурцов и моркови по-корейски.

Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка!

Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.

-2

Морковь натереть на корейской крупной тёрке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной тёркой). Слегка посолить и помять.

-3

Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр.

-4

Залить маринадом овощи, оставить на 1,5-2 часа.

Подготовить банки - помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут.

-5

Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 минут, периодически мешая.

Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.

-6

Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму) готов.


Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Огурцы - 2 кг

Морковь - 500 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 100 г

Соль - 50 г

Приправа для корейской моркови - 20 г

Уксус 9% - 100 мл

Масло растительное - 100 мл

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются