2 кабачка чистим от кожуры, режем на кубики, заливаем водой и варим до готовности.
1- 2 дольки чеснока режем тонкими пластинками и добавляем к кабачкам за 3- 4 мин до готовности последних.
Сливаем 2/3 от всего объема воды в отдельную емкость.
Сваренные кабачки взбиваем блендером, по ходу пьесы подливая слитую жидкость, доводя суп до нужной консистенции.
Солим.
Затем трем на крупной терке два плавленных сырка, и еще минут на 5-7 ставим на плиту, чтобы сырок расплавился. Если кому-то сырок вреден, думаю, можно заменить кусочком сливочного масла.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Julie June