Найти тему
Валерия Варивода

Меренговый рулет - идеальный десерт к чаю или кофе

Оглавление

Это рецепт, для тех, у кого "гости уже на пороге". Меренговый рулет потовится просто, а главное - быстро. Подавать к столу и кушать его уже можно через 30 минут после приготовления. Нежный крем с сыром маскарпоне идеально дополняется хрустящей корочкой меренги и орехами. 

Нам понадобится: 

Основа рулета (меренга)

Белок - 250 гр

Сахар 250 гр (чем мельче, тем лучше)

Кукурузный крахмал - 25 гр

Лимонный сок - 2 ст.л.

Орехи* (предварительно поджарить) - 100 гр

* Можно взять любой: арахис, фисташка или грецкий орех, на ваш вкус)

Крем

Сыр Маскарпоне - 250 гр

Творожный сыр - 140 гр

Сливки 33-35% - 200 гр

Сахарная пудра ~60-80 гр

Способ приготовления:

1. Приготовить меренгу. Скорость миксера средняя. Взбить в чистой сухой чаше белки до однородных мелких пузырьков (до лёгкой пены). Далее всыпать сахар в 4-5 этапа с переодичностью 3-5 секунд. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбить меренгу до жёстких пиков. 

2. В белки всыпать весь крахмал и добавить лимонный сок. Перемешать миксером на низкой скорости (~5-10 секунд).

3. Застелить противень бумагой для выпекания. Выложить и разровнять массу лопаткой или спатулой. На данный объем белков нужен противень размера ~46×34.

3. Орехи мелко измельчить и развномерно посыпать по всей поверхности.

4. Выпекать в духовке 45-60 минут при 150 градусах. * В самом начале выпекания духовку открывать нельзя. Но по истечению 45 минут, можно открыть духовку и ближе к середине рулета попробовать нажать. Если чувствуется хруст, а за корочкой мягко (влажно), значит рулет готов и можно доставать.

5. Пока выпекается рулет (основа), подготовить (нарезать) ягоды и приготовить крем: взбить миксером все ингредиенты до плотного однородного крема.

P. S. В следующей статье будет представлен ещё один рецепт очень вкусного и нежного крема, который идеально подойдёт для меренгового рулета. Не пропустите)

6. Отрезать пергамент такого же размера, положить сверху на готовую меренгу, перевернуть и аккуратно оторвать пергамент. Разрезать пополам. Нанести крем на рулеты, сверху выложить ягоду клубнику/малину и аккуратно завернуть (помогайте полотенцем).

-2
-3
Сочетания Арахис-Клубника и Грецкий орех-Клубника - бесспорные фавориты!
Сочетания Арахис-Клубника и Грецкий орех-Клубника - бесспорные фавориты!

Также можно приготовить не менее популярное сочетание Фисташка-Малина!
Также можно приготовить не менее популярное сочетание Фисташка-Малина!

Рулет готов! 

Убрать для стабилизации на 30-60 минут, лучше употребить в течение 24 часов.  

Можно наслаждаться! Рулет просто волшебный, очень нежный и прямо тает во рту!
Можно наслаждаться! Рулет просто волшебный, очень нежный и прямо тает во рту!

Еда
6,93 млн интересуются