Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашней шаурмы.
Шаурма с курицей — отличная закуска на все времена. Мало кто знает, что блюдо к нам пришло около пятидесяти лет назад и название оно имело совершенно другое. На самом деле похожие блюда готовят во всем мире уже достаточно давно, но именно шаурма или дёнер-кебаб появилась сравнительно недавно.
Это вкусное блюдо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка из курицы и свежих овощей, которые с легкостью можно комбинировать, заворачивается в лист армянского лаваша. Еще внутри присутствует соус.
Итак, приступим. Сначала подготовим овощи.
Нашинкуем мелко капусту (можно взять пекинскую, кому как нравится), переложим в миску, посолим и перемешаем. Огурцы нарежем соломкой, а помидоры тонкими небольшими ломтиками.
Далее приготовим соус. В небольшой емкости смешаем майонез с кетчупом, добавим черный перец молотый на свой вкус, чеснок.
Теперь приготовим курицу. Куриное филе натрем солью, перцем, можно использовать любимые специи. Нагреем сковороду с растительным маслом, переложим в нее филе. Обжарим с двух сторон до готовности. Сковороду лучше при обжаривании мяса накрыть крышкой. Можно куриное мясо запечь в духовке со специями.
Когда мясо немного остынет, нарезаем его на достаточно крупные кусочки, Можно разделать на волокна.
Теперь, когда основные приготовления подошли к концу, начинаем выкладывать начинку на лист лаваша. Средину листа смазываем соусом, выкладываем измельченные овощи: капусту, огурцы, помидоры.
Теперь добавляем куриные кусочки, поливаем поверх щедро соусом.
Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заворачиваем края и сворачиваем как можно плотнее конвертиком шаурму.
Накаляем сухую сковороду, обжариваем с обеих сторон закуску. Готово.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Капуста — 4-5 ст. ложек
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Куриное филе — 150 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.