Найти тему

Готовим домашнюю шаурму

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашней шаурмы.

Шаурма с курицей — отличная закуска на все времена. Мало кто знает, что блюдо к нам пришло около пятидесяти лет назад и название оно имело совершенно другое. На самом деле похожие блюда готовят во всем мире уже достаточно давно, но именно шаурма или дёнер-кебаб появилась сравнительно недавно.

Это вкусное блюдо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка из курицы и свежих овощей, которые с легкостью можно комбинировать, заворачивается в лист армянского лаваша. Еще внутри присутствует соус.

Итак, приступим. Сначала подготовим овощи.

Нашинкуем мелко капусту (можно взять пекинскую, кому как нравится), переложим в миску, посолим и перемешаем. Огурцы нарежем соломкой, а помидоры тонкими небольшими ломтиками.

Далее приготовим соус. В небольшой емкости смешаем майонез с кетчупом, добавим черный перец молотый на свой вкус, чеснок.

Теперь приготовим курицу. Куриное филе натрем солью, перцем, можно использовать любимые специи. Нагреем сковороду с растительным маслом, переложим в нее филе. Обжарим с двух сторон до готовности. Сковороду лучше при обжаривании мяса накрыть крышкой. Можно куриное мясо запечь в духовке со специями.

Когда мясо немного остынет, нарезаем его на достаточно крупные кусочки, Можно разделать на волокна.

Теперь, когда основные приготовления подошли к концу, начинаем выкладывать начинку на лист лаваша. Средину листа смазываем соусом, выкладываем измельченные овощи: капусту, огурцы, помидоры.

Теперь добавляем куриные кусочки, поливаем поверх щедро соусом.

-2

Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заворачиваем края и сворачиваем как можно плотнее конвертиком шаурму.

Накаляем сухую сковороду, обжариваем с обеих сторон закуску. Готово.

Приятного аппетита.

-3

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Капуста — 4-5 ст. ложек
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Куриное филе — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются