Найти тему
12,3K подписчиков

Рыбные бургеры, готовим сами.

Здравствуйте ! Рыбалка- рыбалкой, но кушать тоже надо! Сегодня поговорим о том, как приготовить блюдо с заморским названием "бургер".

Здравствуйте !

Рыбалка- рыбалкой, но кушать тоже надо! Сегодня поговорим о том, как приготовить блюдо с заморским названием "бургер". Своё название эта закуска получила от выходцев из Гамбурга, и со временем завоевало весь мир, главным его достоинством является простота в приготовлении и то что его можно употреблять в пищу на хожу, что ох как важно в современной жизни, с её скоростными ритмами. Такую еду зачастую считают вредно, но мы заботимся о здоровье, по этому приготовим правильный бургер и даже полезный.

Ингредиенты :

  • Лосось, или другая красная рыба (500 грамм)
  • Булочки для бургеров, или как их называют-бриошь (4 штуки)
  • Соус тартар (домашнего приготовления)
  • Хлебная крошка ( одного стакана достаточно)
  • Зелёный лук
  • Лимон ( 1 штука)
  • Оливковое масло
  • Перец чёрный,молотый и соль по вкусу
  • Рукола,или пару листов салата
  • Горчица (дижонская)
  • Огурцы и помидоры
Здравствуйте ! Рыбалка- рыбалкой, но кушать тоже надо! Сегодня поговорим о том, как приготовить блюдо с заморским названием "бургер".-2

И так, готовим :

  1. Режем нашу рыбку на небольшие кусочки, примерно толщиной по 0.5 см. Далее 3/4 всей массы кладём в отдельную ёмкость, оставшеюся 1/4 рыбы кладём в блендер и добавляем майонез и горчицу (по 1 столовой ложке), половину столовой ложки цедры лимона и это все измельчаем. После добавляем получившеюся массу из блендера к нарезанному рыбному филе, туда же кладем нарезанный зелёный лук, 2 столовых ложки хлеба (крошка), солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и делаем фарш.
  2. Следующим шагом будет формирование котлет. Делаем котлетки по количеству булочек (4 штуки), размер примерно 9- 10 см и откладываем на пол часа в холодильник.
  3. По прошествии получаса, мы разогреваем на сковородке оливковое масло, обваливаем в хлебной крошке наши котлетки из холодильника и обжариваем их с каждой стороны до готовности (3 - 5 минут). После прожарки обжимаем котлеты бумажными полотенцами, тем самым избавляясь от лишнего масла.
  4. Разрезаем булочки на две части по горизонтали, подсушиваем их на сковороде до румяной корочки, лучше использовать тостер.
  5. Заключительным действием будет сборка всех ингредиентов в бургер. На нижнюю часть булочки ложем нашу румяную котлетку, сверху обильно смазываем соусом тартар, далее кладем пару веточек руколы (можно заменить листом салата),нарезанные огурчики и помидоры , накрываем все второй частью булочки. Наше блюдо готово. Приятного аппетита !

Всем спасибо за внимание, кушайте на здоровье, пишите своё мнение в комментарии, ставьте лайк, буду рад видеть Вас на своём канале.

Всем добра !