Здравствуйте !
Рыбалка- рыбалкой, но кушать тоже надо! Сегодня поговорим о том, как приготовить блюдо с заморским названием "бургер". Своё название эта закуска получила от выходцев из Гамбурга, и со временем завоевало весь мир, главным его достоинством является простота в приготовлении и то что его можно употреблять в пищу на хожу, что ох как важно в современной жизни, с её скоростными ритмами. Такую еду зачастую считают вредно, но мы заботимся о здоровье, по этому приготовим правильный бургер и даже полезный.
Ингредиенты :
- Лосось, или другая красная рыба (500 грамм)
- Булочки для бургеров, или как их называют-бриошь (4 штуки)
- Соус тартар (домашнего приготовления)
- Хлебная крошка ( одного стакана достаточно)
- Зелёный лук
- Лимон ( 1 штука)
- Оливковое масло
- Перец чёрный,молотый и соль по вкусу
- Рукола,или пару листов салата
- Горчица (дижонская)
- Огурцы и помидоры
И так, готовим :
- Режем нашу рыбку на небольшие кусочки, примерно толщиной по 0.5 см. Далее 3/4 всей массы кладём в отдельную ёмкость, оставшеюся 1/4 рыбы кладём в блендер и добавляем майонез и горчицу (по 1 столовой ложке), половину столовой ложки цедры лимона и это все измельчаем. После добавляем получившеюся массу из блендера к нарезанному рыбному филе, туда же кладем нарезанный зелёный лук, 2 столовых ложки хлеба (крошка), солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и делаем фарш.
- Следующим шагом будет формирование котлет. Делаем котлетки по количеству булочек (4 штуки), размер примерно 9- 10 см и откладываем на пол часа в холодильник.
- По прошествии получаса, мы разогреваем на сковородке оливковое масло, обваливаем в хлебной крошке наши котлетки из холодильника и обжариваем их с каждой стороны до готовности (3 - 5 минут). После прожарки обжимаем котлеты бумажными полотенцами, тем самым избавляясь от лишнего масла.
- Разрезаем булочки на две части по горизонтали, подсушиваем их на сковороде до румяной корочки, лучше использовать тостер.
- Заключительным действием будет сборка всех ингредиентов в бургер. На нижнюю часть булочки ложем нашу румяную котлетку, сверху обильно смазываем соусом тартар, далее кладем пару веточек руколы (можно заменить листом салата),нарезанные огурчики и помидоры , накрываем все второй частью булочки. Наше блюдо готово. Приятного аппетита !
Всем спасибо за внимание, кушайте на здоровье, пишите своё мнение в комментарии, ставьте лайк, буду рад видеть Вас на своём канале.