Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Творожное печенье с финиками и миндалем

Оглавление
Творожное печенье с насыщенным сливочным вкусом с секретом внутри. Секрет скрывается в фаршированных финиках. Финики с начинкой – миндальным орешком.
Творожное печенье с насыщенным сливочным вкусом с секретом внутри. Секрет скрывается в фаршированных финиках. Финики с начинкой – миндальным орешком.

Ингредиенты для «Творожное печенье с финиками и миндалем»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Творожное печенье с финиками и миндалем»:

-2

Из фиников удалить косточку и вместо косточки вставить миндальный орех. Закрыть финик.

-3

Творог и сливочное масло охлаждённые (из холодильника). Масло натереть на терке. Для приготовления теста соединить все ингредиенты. Замесить тесто, дать ему отдохнуть 20 минут в холодильнике. Поделить тесто на четыре части.

-4

Каждую четвертинку теста поделить на пять частей, скатать колобочками. Из колобочка сформировать лепешку и положить фаршированный финик. Края защипать.

-5

Разогреть духовку до 180 градусов. Придать заготовке печенья законченный вид – выровнять до желаемой формы. У меня мини пирожок, так удобно подчеркнуть форму финика. Получилось 20 заготовок печенья.

-6

Выложить их на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Охладить. Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!