Всем привет! Сегодня в моей статье обалденный на зиму рецепт баклажанов🍆 с секретом. Очень хочу поделиться им с Вами, так как реально получается вкусно😋!
Итак, рецепт этот я нашла в книге "Рецепты на бис". Ранее почему-то не обращала на него внимания, но в этот раз он меня заинтересовал, да и баклажанов уже наросло немало, нужно перерабатывать🥴😜.
Баклажанов взяла как написано в рецепте - 1 килограмм. Их я постаралась нарезать вдоль как можно тоньше, затем слоями укладывала их на противень и каждый слой солила. Да, и я не стала их чистить от кожуры, решила проверить останется горечь или нет. Кто не любит можно почистить как пишет автор.
а вот помидоров в итоге я израсходовала - 800 грамм, вместо предложенного в рецепте 1 килограмма, думаю потому, что я их взяла маленького размера. Помидоры нарезала кружочками, посолила совсем чуть чуть. Чеснок, тоже нарезала кольцами, не стала использовать пресс для чеснока, так как решила, что будет слишком чесночно, у нас не все очень сильно обожают чеснок😜.
Баклажаны обжарила на растительном масле с одной стороны.
Далее на поджаренную сторону баклажана 🍆положила кусочек помидора🍅 и сложила баклажанную полоску пополам, как на фото ниже. Чесноком🧄 не посыпала, его положила слоями в банку.
Вот такие заготовки у меня получились. Далее эти заготовки обжарила с каждой стороны по 30 секунд.
Далее в стерилизованные банки уложила готовые баклажаны с помидором, периодически посыпала чеснок и зелень петрушки. Автор рецепта предложила литровые банки, я же люблю использовать немного меньшего размера: - достал, отрыл, съел и чтобы банка не болталась немного недоеденная в холодильнике. Поэтому использую максимум 720 граммовые банки.
Вот так в итоге получилось, банки накрываю стерилизованными крышками, стерилизую 30 минут.
По истечение времени, вынимаю банки, закручиваю хорошо крышки. Хранить буду в прохладном месте - в подвале.
А это немного не вошедшее в банки. Да и к тому же было очень интересно что же у меня получилось🤔. К готовым баклажанам добавила немного сметаны, потушила 2-3 минуты. Получилось объедение😋!
Завтра заготовку делаю снова.
Что хочу сказать, я старалась придерживаться рецепта автора Любови Ткач, но у меня не все полностью получилось. Где-то, что-то придумала по своему, но не чуть не сожалею. Ингредиенты то все равно взяла, те что прописаны в рецепте,😁.
Ингредиенты, что израсходовала именно Я:
Баклажаны - 1 килограмм
Помидоры - 800 грамм
Чеснок - 30 грамм
Растительное масло - 150 миллилитров
Соль, петрушка по вкусу.
Из данного количества продуктов у меня получилось две 720 граммовые банки и одна 500 грамм. Поэтому советую, тем кто захочет приготовить порцию удвоить.
Рецепт вкусной икры на зиму Рецепт тут
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!