Люблю этот рецепт за простоту и конечно вкус, а также за то, что можно комбинировать продукты и в каждом варианте салат будет вкусным.
Этот вариант мне нравится за лёгкость в приготовлении, во вкусе и своеобразную изюминку которую даёт яблоко. Он хорошо подходит для любого случая и даже для праздничного стола.
Что нам нужно:
- Три куриных яйца сваренных вкрутую;
- 200-220 грамм крабовых палочек;
- Примерно 60-70 грамм любого твёрдого сыра;
- Несколько веточек петрушки;
- Одно яблоко, чуть больше среднего размера;
- Майонеза для заправки;
- Соль.
Здесь используются крабовые палочки, в других случаях вместо них идёт отварная говядина или куриное филе, даже есть рецепт с языком. Последний кстати тоже очень вкусный.
Приготовление
Традиционный рецепт салата Светлана, собирается слоями, но я делаю всё намного проще)
Нарезать крабовые палочки, каждую один раз вдоль напополам и потом тонкими полуколечками. Засыпать в миску.
Туда же натереть на средней тёрке сыр.
Почистить яйца, отделить белок от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и всыпать к крабовым палочкам и сыру.
Добавить мелкопорезаной зелени.
Почистить от кожуры яблоко, нарезать кусочками помельче. Я режу не квадратиками, а тонкими кусочками.
Соединив всё в миске, добавляем майонез, смешиваем. Можно для заправки добавлять к майонезу немного сметаны, многим (и мне тоже) нравится такой вкус и в этом случае тоже получается хорошо.
Сверху равномерно посыпаем готовый салат тертым желтком.
Всё просто и главное вкусно. Хоть сразу и подавать на стол, но если дать постоять немного, будет вкуснее.
Готовьте и буду рада, если рецепт понравится. Желаю всем своим читателям приятного аппетита).
#салат светлана #простые рецепты #рецепт салата
Также буду рада видеть Вас в числе подписчиков на мой канал ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, где я каждый день публикую новые рецепты и интересные полезные статьи.
МОИ РЕЦЕПТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ВСЕГДА ПОСМОТРЕТЬ: