Найти тему
Человек

Рецепт ароматного рассольник на зиму ✅✅✅

Для приготовления рассольника на зиму можно использовать не только соленые, но и свежие огурцы. Получается ароматная заготовка на зиму.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 3 кг.
  • Перловка – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 300 г.
  • Масло – 200 мл.
  • Уксус – 100 мл.
  • Соль – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы режем мелкими кубиками. Овощи нарезаем мелкой соломкой.
  2. Перловку отвариваем до готовности. Томаты измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  3. Смешиваем все компоненты в большой емкости, добавив и предварительно отваренную перловку.
  4. Также добавляем соль, растительное масло и приправы. Тушим 20-30 минут.
  5. После чего добавляем уксус и раскладываем по банкам.
  6. Осталось только стерилизовать банки около получаса в зависимости от их размера.
  7. После чего закатываем на зиму полуфабрикат рассольника и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются