Для приготовления рассольника на зиму можно использовать не только соленые, но и свежие огурцы. Получается ароматная заготовка на зиму.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 3 кг.
- Перловка – 0,5 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 300 г.
- Масло – 200 мл.
- Уксус – 100 мл.
- Соль – 4 ст. л.
Приготовление:
- Огурцы режем мелкими кубиками. Овощи нарезаем мелкой соломкой.
- Перловку отвариваем до готовности. Томаты измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
- Смешиваем все компоненты в большой емкости, добавив и предварительно отваренную перловку.
- Также добавляем соль, растительное масло и приправы. Тушим 20-30 минут.
- После чего добавляем уксус и раскладываем по банкам.
- Осталось только стерилизовать банки около получаса в зависимости от их размера.
- После чего закатываем на зиму полуфабрикат рассольника и храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!