🥣Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой: незатейливое вкусное блюдо в мультиварке на ужин
✅Азу по-татарски
Состав:
- Свинина — 800 г
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Картофель --5-6 шт.
- Томатная паста — 140 г
- Соль, перец по вксу
- Растительное масло — 3 ст.л. (у меня свиной жир)
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем, обычно с ломтиками солёного огурца, в остром соусе.
Способ приготовления:
Картофель обжариваем в режиме "ЖАРКА" до румяных корочек. Вынимаем картофель, освобождаем чашу мультиварки. Выкладываем нарезанное кубиками мясо и репчатый лук. Жарим в режиме "ЖАРКА" около 20 минут, практически до полной готовности мяса. Добавляем томатную пасту, ломтики солёного огурца и бульон. Или воду. Доводим консистенцию соуса Азу по-татарски до вашего любимого состояния. От этого зависит, сколько добавить жидкости. Перемешиваем, выкладываем сверху картофель, слегка топим его в соусе. Солим, перчим по-вкусу. Переводим мультиварку в режим "ТУШЕНИЕ" или "СУП" и томим до полной готовности, примерно 25-30 минут. При подаче Азу по-татарски можно посыпать зелёным луком или укропом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! P.S. При отсутствии мультиварки Азу по-татарски с солёными огурцами и картофелем можно приготовить в обычной сковороде или кастрюле.