Найти тему
Худеем без диет⚠️

Салат на все случаи

Салат из яиц и лука-порея с ветчиной
Салат из яиц и лука-порея с ветчиной

Этот салат из яиц и лука-порея с ветчиной можно съесть на обед или на ужин, а можно и в качестве перекуса. Лук-порей бланшируют и смешивают с другими ингредиентами. Быстрый и легкий рецепт на любой день!

Ингредиенты для 4 порций

• лук-порей (400 г)

• ветчина (200 г)

• петрушка (1 порция, 50 г)

• майонез (2 ст.ложки, 30 мл)

• сметана (4 ст.ложки, 60 г)

• вода (4 ст.ложки, 60 мл)

• соль и перец (по вкусу)

• 4 яйца, вареные (280 г)

Инструкции по приготовлению 4 порций

1 Помойте лук-порей, уберите сухие и желтые листья и нарежьте кольцами.

2 Положите лук в кастрюлю и бланшируйте его в горячей воде.

3 Переложите лук в дуршлаг, подержите его под струей холодной воды, а затем дайте лишней влаге стечь.

4 Нарежьте ветчину на маленькие кусочки и мелко нарубите петрушку.

5 Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез, сметану и воду, добавьте соль и перец.

6 Переложите лук в салатницу, смешайте с ветчиной, петрушкой и салатной заправкой.

7 Нарежьте яйца и подавайте вместе с салатом.

Ккал 280🥗

Еда
6,93 млн интересуются