Этот салат из яиц и лука-порея с ветчиной можно съесть на обед или на ужин, а можно и в качестве перекуса. Лук-порей бланшируют и смешивают с другими ингредиентами. Быстрый и легкий рецепт на любой день!
Ингредиенты для 4 порций
• лук-порей (400 г)
• ветчина (200 г)
• петрушка (1 порция, 50 г)
• майонез (2 ст.ложки, 30 мл)
• сметана (4 ст.ложки, 60 г)
• вода (4 ст.ложки, 60 мл)
• соль и перец (по вкусу)
• 4 яйца, вареные (280 г)
Инструкции по приготовлению 4 порций
1 Помойте лук-порей, уберите сухие и желтые листья и нарежьте кольцами.
2 Положите лук в кастрюлю и бланшируйте его в горячей воде.
3 Переложите лук в дуршлаг, подержите его под струей холодной воды, а затем дайте лишней влаге стечь.
4 Нарежьте ветчину на маленькие кусочки и мелко нарубите петрушку.
5 Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез, сметану и воду, добавьте соль и перец.
6 Переложите лук в салатницу, смешайте с ветчиной, петрушкой и салатной заправкой.
7 Нарежьте яйца и подавайте вместе с салатом.
Ккал 280🥗