В моей рубрике на 1 канале редактор блюда со шпинатом редко утверждает, говорит что продукт не популярный и смотрят выпуски плохо.
А я шпинат обожаю, когда-то в Америке на его популярность повлияли мультфильмы про морячка, который все время ел шпинат и был очень сильным и смелым. Шпинат, кладезь витаминов и минералов, которые и при термическй обработке и при замораживании сохраняются.
Меня его научили готовить в девяностые, в Германии. Тогда у нас его не особо выращивали и он почти не продавался. С тех пор я его люблю готовить и так и эдак. Но одно из самых простых и быстрых блюд, это омлет со шпинатом - он входит в список моих идеальных завтраков.
Ингредиенты:
На 2 порции
- Яйца - 4 шт.
- Шпинат - 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- По желанию другая зелень – зелёный лук, петрушка и т.д.
Приготовление:
Если вы используете свежий шпинат с корешками, то обязателельно нужно корешки отрезать и замочить листья в большом количестве воды.
Минимум на 15-20 минут. Затем вынуть из миски и переложить в сито или дуршлаг, именно вынуть, а не сливать вместе с водой. Песок оседает на дно, а если сливать зелень вместе с водой, он опять окажется на листьях. Налить еще раз чистой воды и промыть как следует - так 2-3 раза. В свежем шпинате с рынка всегда земля и песок. Замороженный шпинат промывать не нужно, достаточно его просто достать из морозилки и немного разморозить.
Промытый шпинат нарезать. Если вы используете еще какую-то зелень - помыть, немного просушить и мелко нарезать.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, немного посолить и размешать венчиком или вилкой, взбивать не нужно.
Большую сковороду разогреть на средней температуре, добавить масло, шпинат и накрыть крышкой. Через минуту добавить остальную зелень и вылить яичную смесь. Перемешать лопаткой, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.
Готовить под крышкой 6-7 минут. Вот и все!
А это мои любимые рецепты, они сложнее, но результат стоит ваших усилий:
Штрудель с форелью и шпинатом.
Крем-суп из шпината со сливками.
Шпинат можно использовать и свежий, и замороженный, с замороженным получается быстрее, потому что его замачивать и промывать от песка не нужно.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.