Найти тему

Омлет со шпинатом. Полезный завтрак.

В моей рубрике на 1 канале редактор блюда со шпинатом редко утверждает, говорит что продукт не популярный и смотрят выпуски плохо.

А я шпинат обожаю, когда-то в Америке на его популярность повлияли мультфильмы про морячка, который все время ел шпинат и был очень сильным и смелым. Шпинат, кладезь витаминов и минералов, которые и при термическй обработке и при замораживании сохраняются.

Меня его научили готовить в девяностые, в Германии. Тогда у нас его не особо выращивали и он почти не продавался. С тех пор я его люблю готовить и так и эдак. Но одно из самых простых и быстрых блюд, это омлет со шпинатом - он входит в список моих идеальных завтраков.

Ингредиенты:

На 2 порции

  • Яйца - 4 шт.
  • Шпинат - 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • По желанию другая зелень – зелёный лук, петрушка и т.д.
-2

Приготовление:

Если вы используете свежий шпинат с корешками, то обязателельно нужно корешки отрезать и замочить листья в большом количестве воды.

Свежий шпинат всегда замачиваю в большом количестве воды!
Свежий шпинат всегда замачиваю в большом количестве воды!

Минимум на 15-20 минут. Затем вынуть из миски и переложить в сито или дуршлаг, именно вынуть, а не сливать вместе с водой. Песок оседает на дно, а если сливать зелень вместе с водой, он опять окажется на листьях. Налить еще раз чистой воды и промыть как следует - так 2-3 раза. В свежем шпинате с рынка всегда земля и песок. Замороженный шпинат промывать не нужно, достаточно его просто достать из морозилки и немного разморозить.

Промытый шпинат нарезать. Если вы используете еще какую-то зелень - помыть, немного просушить и мелко нарезать.

Нарезать шпинат, можно не очень мелко - он сильно уменьшается в объеме.
Нарезать шпинат, можно не очень мелко - он сильно уменьшается в объеме.

Яйца разбить в миску, добавить молоко, немного посолить и размешать венчиком или вилкой, взбивать не нужно.

Большую сковороду разогреть на средней температуре, добавить масло, шпинат и накрыть крышкой. Через минуту добавить остальную зелень и вылить яичную смесь. Перемешать лопаткой, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

-5

Готовить под крышкой 6-7 минут. Вот и все!

Мой любимый омлет со шпинатом!
Мой любимый омлет со шпинатом!

А это мои любимые рецепты, они сложнее, но результат стоит ваших усилий:

Штрудель с форелью и шпинатом.

Крем-суп из шпината со сливками.

Шпинат можно использовать и свежий, и замороженный, с замороженным получается быстрее, потому что его замачивать и промывать от песка не нужно.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.