Найти тему

Жюльен с курицей и грибам

Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Продукты (на 4 порции)

Филе куриное - 400 г

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки 20-30% - 200 мл

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

 Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
 Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде: Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
 Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
 Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
 Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт: Жюльен с курицей и грибами. Как приготовить Жюльен с курицей и грибами, если вам понравилось то попрошу поставить лайк и написать комментарий!!!