1. Суши из кальмара
2. Суши с сыром и лососем
1. СУШИ ИЗ КАЛЬМАРА
Ингредиенты:
1. Рис для суши 1 стакан
2. Кальмары 2 шт
3. Вода 1 1/5 стакана
4. Листы нори( со стороной 10 см)2 шт
5. Васаби 1 ст. ложка
6.Огурец длинный 1/2 шт
7. Лосось копченный 50 г
8. Перья зеленого лука 4 шт
9. Уксус рисовый 1 1/2 ст. ложки
10. Сок лимонный 1 1/2 ст.ложки
11. Сахар 1 ст. ложка, соль
Приготовление:
1)Рис всыпьте в кипящую воду и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой , пока полностью не впитается вся жидкость.
2) Уксус смешиваем с лимонным соком, солью и сахаром, доведите смесь до кипения, проварите , помешивая, до растворения сахара. Полейте смесью рис, накройте кастрюлю крышкой и дайте рису настояться до полного впитывания жидкости. Рис охладите.
3)Лосося и очищенный от кожицы огурец нарежьте длинными полосками.
4) Тушки кальмаров распластайте и нанесите с внешней стороны насечки в виде сетки. Подготовленных кальмаров положите в кипящую подсоленную воду, варите 1 минуту. Кальмаров охладите и обсушите салфеткой.
5) На бамбуковую рогожку выложите кальмаров ,на них положите листы нори, сверху положите половину риса, по центру сделайте бороздку , в которую вложите васаби , полоски огурца и лосося, перья зеленого лука. Накройте оставшимся рисом.
6)С помощью рогожки скатайте плотный рулет. Затем рогожку разверните, нарежьте рулет ломтиками .
7)Выложите ломтики на блюдо, отдельно подайте соевый соус.
Приятного аппетита!)))
2. СУШИ С СЫРОМ И ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:
1. Рис средний длины 3/4 стакана
2. Лист норм (20х20см) 1 шт
3. Лосось копченый 100 г
4.Сыр плавленный мягкий 120 г
5. Лук-батун 1 пучок
6. Вода 1 стакан
7.Уксус 3%-й 1 1/2 ст.ложки
8. Сок лимонный 1/2 ст. ложки
9.Сахар 2 ст.ложки
10. Соль 1/2 ч.ложки
Приготовление :
1) Воду доведите до кипения, пустите рис, уменьшите огонь, варите рис под крышкой , пока вода полностью не впитается .Лосося нарежьте тонкими ломтиками.
2) Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром ,прогревайте до полного растворения сахара. Полейте смесью рис, выдержите его под крышкой чтобы вся жидкость впиталась . Рис охладите.
3) Уложите лист нори, на него -рис, слегка прижмите. На рис -ломтики лосося, на него-плавленый сыр, нарезанный брусочками, и нарезанный полосками лук. Скатайте плотный рулет, затем нарежьте рулет ломтиками толщиной 2,5 см.
4) Отдельно подайте соус васаби.
Приятного аппетита!)))