Нежное, бисквитное пирожное, с ароматным, апельсиновым суфле, от которого за уши не оттянешь)
И готовится оно не так уж и сложно.
Нам понадобится:
Для бисквита:
- Яйца 3шт.
- Сахар 150гр.
- Мука 150-200гр.
Для суфле:
- Желатин 20гр.
- Свежевыжатого апельсинового сока 200-250 (примерно 4–5 апельсинов)
- Сливки 35% 500мл.
- Сахар 150гр.
Приготовление:
1. Для начала приготовим бисквит. Для этого первым делом взбиваем яйца с сахаром.
2. Далее добавляем к ним муку, и аккуратно перемешиваем.
3. Берем форму для выпечки, в моем случае 20 на 30см., высотой 5см., смазываем ее маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выливаем в нее тесто, и ставим выпекаться, в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут.
Все, бисквит готов, пока откладываем его в сторону. Но! На свой вкус, готовый бисквит можете пропитать сиропом или соком. И не вынимайте его из формы.
Беремся за суфле.
4. Сначала замачиваем желатин в 150мл холодной, кипяченой воды. И оставляем его набухать на время, указанное на упаковке.
5. По прошествии того времени, доводим желатин до кипения, и отставляем в сторону. Не кипятите его.
6. Взбиваем сливки с сахаром.
7. Добавляем к сливкам апельсиновый сок, и перемешиваем.
8. Вводим в сливки с соком желатин, и снова все перемешиваем, что бы масса была однородной.
9. Далее заготовку суфле выкладываем в противень на бисквит, разравниваем, и ставим на 7-8 часов в холодильник, до полного застывания.
10. Вот и все, наше пирожное готово, осталось нарезать его на порционные кусочки, и садиться пить чай.