Ингредиенты:
- Говядина- 500 гр
- Репчатый лук- 5 головок
- Соленые огурцы- 3 шт
- Томатная паста- 2 ст. ложки
- Картофель- 1 кг
- Мясной бульон- 1 стакан
- Чеснок- 3 зубчика
Приготовление
Шаг 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом на растительном масле.
Шаг 2. Добавить порезанный полукольцами лук и обжарить мясо с луком до мягкости лука.
Шаг 3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной тёрке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
Шаг 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Шаг 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушенным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
Шаг 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.