Найти тему

Азу- по татарски

Ингредиенты:

  • Говядина- 500 гр
  • Репчатый лук- 5 головок
  • Соленые огурцы- 3 шт
  • Томатная паста- 2 ст. ложки
  • Картофель- 1 кг
  • Мясной бульон- 1 стакан
  • Чеснок- 3 зубчика

Приготовление

Шаг 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом на растительном масле.

-2

Шаг 2. Добавить порезанный полукольцами лук и обжарить мясо с луком до мягкости лука.

-3

Шаг 3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной тёрке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

-4

Шаг 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

-5

Шаг 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушенным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

-6

Шаг 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Еда
6,23 млн интересуются