Баклажаны-это просто.
Сейчас нет ни одного уважающего себя кулинарного канала, который не публиковал бы рецепты с баклажанами - а что, это вкусно, а на исходе лета еще и дешево!
Ну и у меня рецептик, который помню опять таки с самого детства. Помню запах разогретого подсолнечного масла и в глубине души надеялась, что мама жарит оладьи. Ан, нет - опять эти баклажаны,какая досада. Это только взрослые понимают, что баклажаны полезнее оладий.
Что потребуется:
8 шт полнотелых баклажан:
4-5 шт. крупных сочных помидоров:
2-3 шт болгарского перца:
1/2 острого перчика:
2 зубчика чеснока:
1 луковичка:
Всякой зелени-петрушки, кинзы, укропа, базилика:
300 мл.растительного масла:
Соль по вкусу.
Чистим баклажаны, нарезаем вдоль на полоски. Готовим низкосоляной раствор и подержим минут 10 баклажаны в нем.
Обсушим на бумажном полотенце. В это время разогреваем растительное масло в чугунной сковородке. Пошла массовка - укладываем полоски баклажан в горячее масло. Равномерно прожариваем с двух сторон. Снова раскладываем обжаренные баклажаны на бумажном полотенце, чтоб удалить излишки масла.
После этого полоски раскладываем на блюде, как вам нравится.
В это же время готовим помидорную заправку - ошпарим помидоры кипятком, окунем на минутку в холодную воду, снимем с них кожурку, порубим на мелкие кусочки. Перец болгарский чистим и мелко режем. Луковичку чистим и мелко режем. Половинку острого перчика режем, ну очень мелко. Ну и давим чеснок в чеснокодавилке ( кажется так называют эту штуку). А вот зелень можно нарезать крупно. Листики базилика можно вообще класть целиком-это ж произведение искусства. Солим, кто хочет-перчит.
И вот этой красотой заливаем баклажаны. Даем настояться, и вуаля. Это, конечно не завтрак аристократа, но с бокалом красного сухого и кусочком брынзы составит прекрасный и легкий ужин.
Приятного аппетита!
Жду ваши комментарии.
Подписывайтесь на мой канал-будет интересно!!!