Сейчас я Вам поделюсь самым божественным рецептом шашлыка из шампиньонов в маринаде с черной смородиной
Берем самые свежие грибы шампиньоны приблизительно 300 гр,покупаем либо привозим с дачного участка черную смородину приблизительно 100 гр,
находим хороший качественный мед жидкий одну столовую ложку
Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A), фолиевую кислоту[4]. До начала производства тростникового и свекловичного сахара, мёд являлся основным подсластителем в русской, европейской и большинстве других кухонь, и неизменно использовался для приготовления тех блюд, которым необходимо было придать сладкий вкус (например, выпечки и варенья).
насыпаем паприку молотую две столовые ложки
Красный стручковый перец, из которого изготавливается паприка, выращивается преимущественно в Венгрии, США, Испании и Турции, при этом Венгрия является основным поставщиком паприки. Паприка была завезена в Европу из Центральной Америки, но при выращивании красного перца в другом климате потеряла часть остроты и стала более сладкой. В молотой паприке содержится сахар, поэтому при её поджаривании без необходимого количества жидкости паприка быстро карамелизируется и подгорает. Из-за пониженного по сравнению с другими видами перца содержания ароматических веществ паприка также используется как краситель при производстве мясных продуктов, в частности, колбасы
И одну столовую ложку соли. Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут). Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной. Затем добавить мёд, перемешать. Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались. Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале. Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры.
Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут. Запеченные шампиньоны на мангале готовы.
Конечно это рецепт нравится мне и моей семье. Если у вас есть рецепт лучше или есть дополнение к этому рецепту буду рад каждому кто поделится своим опытом в комментариях.
Если кому понравится рецепт в знак благодарности ставьте палец вверх, для Вас это один клик для меня огромное желание поделится еще одним блюдом