Найти тему
Блогер с Алтая

Блины с припеком. Сытно, вкусно. Не успела допечь, а уже половину съели

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Сегодня буду печь блины с припеком. С припеком, потому что добавляются еще продукты и припекаются к блинчиками. Одним словом вкуснятина! Такие блинчики получаются толще, чем обычно. Припек может быть самым разным: колбаса с сыром, колбаса и яйца, творог, обжаренное мясо, грибы с луком, яблоки и другое. Однако это не блины с начинкой.

Фото автора
Фото автора

Завожу тесто такое же как на ажурные блинчики.

Продукты:
3 яйца, 2 ст.ложки не рафинированного растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, погашенной 9% уксусом, 1 литр теплого молока, 3 стакана просеянной муки.

Яйца, масло, сахар, соль, соду погашенную уксусом перемешиваем, добавляем просеянную муку, постепенно вливаем теплое молоко, вымешиваем, чтобы не было комочков.

Как печь ажурные блинчики можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Тесто на блины по консистенции получается пожиже, чем на оладьи.

Сегодня для начинки натерла яблоки.

Фото автора
Фото автора

Пеку блинчик, переворачиваю. Раскладываю тонко немного яблок на блинчик на сковороде и сворачиваю блин пополам (листайте фото).

Запекаю 1 минуту с одной стороны, переворачиваю и 1 минуту с другой стороны.

Видео автора
Видео автора

Блинчик с припёком готов!

Припек можно делать тремя способами:
1) разложить продукты на готовый блинчик, свернуть и поджарить с двух сторон (именно так я пекла)
2) добавить мелко нарезанные продукты в тесто, перемешать и затем выпекать блинчики, блины будут более толстые
3) налить тесто, испечь блинчик, сверху положить мелко нарезанные продукты, залить сверху второй порцией теста, запечь с двух сторон

Стоит сказать, что нужна определенная сноровка, чтобы "справиться" с такими толстыми блинчиками, чтобы они хорошо пропеклись.

Зато в результат стоит того, будут вкусные и очень сытные блинчики. Пока я их пекла, мое семейство уже уплетало их за обе щеки.

По поводу припека из сырых яблок. Вкусно, но лишняя влага из яблок дает ощущение, будто бы не совсем пропеклось. Поэтому в следующий раз сделаю традиционно яйца с колбаской! Ну очень вкусно!

Будьте здоровы и счастливы.

Если вам понравилась статья подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайк!

Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях.

Обалденный сок получился! По вкусу похож на абрикосовый. А делала из тыквы и яблок

Легкая диета на сухарях - первая помощь кишечнику

Вкусные помидоры. Без кипячения и стерилизации. Попробовала, понравились. Решила сделать для своей семьи